Qual o tempo?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Qual o tempo?
Um veículo parte do repouso com aceleração de 1 m/s². Após 3 segundos, um segundo veículo parte do repouso, no mesmo sentido, com aceleração de 2 m/s².
Quanto tempo decorreu desde a partida do primeiro veículo até que os dois se encontrem?
Quanto tempo decorreu desde a partida do primeiro veículo até que os dois se encontrem?
henwas- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Qual o tempo?
S2= (t-3)^2 e s1= t^2 /2
S1=s2 --> t^2-12t +18=0 --> t= 6+3V3 s --> tempo decorrido até o encontro.
2° modo de resilução
Para o primeiro veículo,após 3 segundos, temos:
V0= 3m/s e s = 1*3^2/2--> s0= 9/2 m
S1=9/2 + 3t + t^2 /2
Para o segundo veículo temos :
S2= t^2
No encontro entre ambos temos s1=s2 --> t^2=9/2 + 3t t^2/2
---> t^2 -6t -9 =0
Resolvendo a equação do 2° grau (polinômio )temos que t=(6+6V2)/2
Esse é o instante do encontro,mas o problema quer tempo que decorreu desde a partida do primeiro veículo.
Assim,temos T= (6+6V2)/2 + 3 --> T= (12+ 6V2)/2--> T=6+ 3V2 s
S1=s2 --> t^2-12t +18=0 --> t= 6+3V3 s --> tempo decorrido até o encontro.
2° modo de resilução
Para o primeiro veículo,após 3 segundos, temos:
V0= 3m/s e s = 1*3^2/2--> s0= 9/2 m
S1=9/2 + 3t + t^2 /2
Para o segundo veículo temos :
S2= t^2
No encontro entre ambos temos s1=s2 --> t^2=9/2 + 3t t^2/2
---> t^2 -6t -9 =0
Resolvendo a equação do 2° grau (polinômio )temos que t=(6+6V2)/2
Esse é o instante do encontro,mas o problema quer tempo que decorreu desde a partida do primeiro veículo.
Assim,temos T= (6+6V2)/2 + 3 --> T= (12+ 6V2)/2--> T=6+ 3V2 s
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» qual o tempo ?
» Qual o tempo da bomba
» Qual foi o tempo t concedido
» Qual o tempo mínimo?
» qual o tempo para que existem um ∆x
» Qual o tempo da bomba
» Qual foi o tempo t concedido
» Qual o tempo mínimo?
» qual o tempo para que existem um ∆x
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|