qual o tempo para que existem um ∆x
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
qual o tempo para que existem um ∆x
Dois móveis percorrem uma mesma trajetória, em sentidos opostos, com movimentos uniformemente acelerados. Num determinado instante, a distância entre eles é de 630 m, os módulos de suas velocidades são 2,0 m/s e 1,0 m/s e os módulos de suas acelerações
2,0 m/s^2 e 4,0 m/s^2, respectivamente. A partir desse instante, a distância entre eles será de 300 m após um intervalo de tempo, em segundos, igual a
2,0 m/s^2 e 4,0 m/s^2, respectivamente. A partir desse instante, a distância entre eles será de 300 m após um intervalo de tempo, em segundos, igual a
(A) 2,0
(B) 4,0
(C) 6,0
(D) 8,0
(E)) 10
(B) 4,0
(C) 6,0
(D) 8,0
(E)) 10
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: qual o tempo para que existem um ∆x
A diferença entre a posição SB de B no instante t pela posição SA de A no mesmo instante deve ser igual a 300 m:
SB - SA = 300
Calculamos, então, a posição de SB e de SA no instante dado para que seja possível manipular a equação supracitada:
SB = s0B - v0Bt - aBt²/2
SB = 630 - 2t -2t²/2
SB = 630 - 2t - t²
SA = v0At + aAt²/2
SA = t + 4t²/2
SA = t + 2t²
Manipulando, então:
630 - 2t - t² - t - 2t² = 300
630 - 3t - 3t² = 300
t1 = -11 (não condiz);
t2 = 10
Encontramos como gabarito, portanto, a alternativa E.
SB - SA = 300
Calculamos, então, a posição de SB e de SA no instante dado para que seja possível manipular a equação supracitada:
SB = s0B - v0Bt - aBt²/2
SB = 630 - 2t -
SB = 630 - 2t - t²
SA = v0At + aAt²/2
SA = t + 4t²/2
SA = t + 2t²
Manipulando, então:
630 - 2t - t² - t - 2t² = 300
630 - 3t - 3t² = 300
t1 = -11 (não condiz);
t2 = 10
Encontramos como gabarito, portanto, a alternativa E.
Re: qual o tempo para que existem um ∆x
A ---> ...............................630 ....................................... <--- B
A ........ x .......... | ..........300 .......... | ........... 330-x ............... |
x = vA.t + (1/2).aA.t²
330 - x = vB.t + (1/2).aB.t²
Calcule t
A ........ x .......... | ..........300 .......... | ........... 330-x ............... |
x = vA.t + (1/2).aA.t²
330 - x = vB.t + (1/2).aB.t²
Calcule t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: qual o tempo para que existem um ∆x
valeu pessoal.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» Qual será o tempo que o gelo levará para derreter ?
» qual o tempo que leva para partícula sair do campo magn
» Existem vários modelos para analisar a perfom
» Qual o tempo?
» qual o tempo ?
» qual o tempo que leva para partícula sair do campo magn
» Existem vários modelos para analisar a perfom
» Qual o tempo?
» qual o tempo ?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos