Qual foi o tempo t concedido
2 participantes
Página 1 de 1
Qual foi o tempo t concedido
concurso foi concedido um tempo t para a realização da prova de Matemática. Um candidato gastou 1/3 desse tempo para resolver a parte de aritimetíca e 25% do tempo restante para resolver a parte de álgebra. Como ele gastou 2/3 do tempo que ainda dispunha para resolver a parte de geometria, entregou a prova faltando 35 minutos para o termínio da mesma. Qual foi o tempo t concedido?
a)3h e 10 mim
b)3h
c)2h e 50 mim
d)3h e 30 mim
e)4h
a)3h e 10 mim
b)3h
c)2h e 50 mim
d)3h e 30 mim
e)4h
Última edição por Drufox em Seg 20 Jun 2011, 12:54, editado 1 vez(es)
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Qual foi o tempo t concedido
(1/3)*t --> aritmética
Logo ele ainda tem (2/3)*t
Agora ele gasto 0,25 de (2/3)*t em álgebra, ou seja (1/6)*t. Agora ele gastou no total (1/6 + 1/3)t = (1/2)*t --> metade do tempo total, falta ainda a outra metade. Ele usou 2/3 de (1/2)*t para geometria = (1/3)*t. Ainda resta 1/2 - 1/3 = (1/6)*t. Esse 1/6t é exatamente o tempo que sobrou, ou seja, os 35 minutos. Assim:
(1/6)*t = 35 --> t = 210 min = 3h 30 min
acho que é isso, abraços
Logo ele ainda tem (2/3)*t
Agora ele gasto 0,25 de (2/3)*t em álgebra, ou seja (1/6)*t. Agora ele gastou no total (1/6 + 1/3)t = (1/2)*t --> metade do tempo total, falta ainda a outra metade. Ele usou 2/3 de (1/2)*t para geometria = (1/3)*t. Ainda resta 1/2 - 1/3 = (1/6)*t. Esse 1/6t é exatamente o tempo que sobrou, ou seja, os 35 minutos. Assim:
(1/6)*t = 35 --> t = 210 min = 3h 30 min
acho que é isso, abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Qual o tempo?
» qual o tempo ?
» Qual o tempo mínimo?
» Qual o tempo da bomba
» Qual tempo p/divida ser 10% do financiamento.
» qual o tempo ?
» Qual o tempo mínimo?
» Qual o tempo da bomba
» Qual tempo p/divida ser 10% do financiamento.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos