Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
Uma pessoa faz, a pé, um deslocamento descrito pela função:
S(t)= (3/2)t, para 0 ≤ t ≤ 100 e S(t) (-3/400)t² + 3t - 40, para 100≤ t ≤ 200
Nessa função, a variável t representa o tempo de deslocamento, em segundos, e a variável s representa a posição, em metros. A velocidade média desse deslocamento, em Km/h, é:
R: 4,68 km/h
S(t)= (3/2)t, para 0 ≤ t ≤ 100 e S(t) (-3/400)t² + 3t - 40, para 100≤ t ≤ 200
Nessa função, a variável t representa o tempo de deslocamento, em segundos, e a variável s representa a posição, em metros. A velocidade média desse deslocamento, em Km/h, é:
R: 4,68 km/h
Jhowdionnatamp1234- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/09/2018
Idade : 33
Localização : Juiz de fora
Re: Função quadrática
Há um erro na questão: a posição em t = 100s deveria ser igual para as duas fórmulas, mas é 150m para a primeira e 185 para a segunda.
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Re: Função quadrática
Ainda assim a questão pode ser respondida, se trata apenas de um erro na formulação:
S(0)=0 m
S(200)=260 m
Vm = ∆S/∆t = 260/200 = 1.3 m/s = 4.68 km/h
S(0)=0 m
S(200)=260 m
Vm = ∆S/∆t = 260/200 = 1.3 m/s = 4.68 km/h
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Re: Função quadrática
Nossa muito obrigado pela ajuda. Mas oque eu achei estranho mesmo a questão, pois se você considerar o espaço percorrido no primeiro trajeto em movimento retilíneo 150 m e no segundo momento de 185 e fazer a soma do espaço percorrido, quando faz a conta para a Velocidade média em 200 s não bate com a resposta.
Jhowdionnatamp1234- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/09/2018
Idade : 33
Localização : Juiz de fora
Re: Função quadrática
Acho que quem formulou a questão procurou criar 2 fórmulas que resultam na mesma velocidade no ponto t=100, mas não se importou em fazer com que a posição fosse a mesma.
As funções f'(x) e g'(x) são as derivadas das respectivas fórmulas da posição. Elas são as fórmulas das velocidades no tempo. Perceba que elas tem o mesmo valor para y em x=100.
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Tópicos semelhantes
» Função quadrática e função afim
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|