Vetor Resultante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetor Resultante
Em outubro de 2018, na Indonésia, ocorreu um terrível acidente aéreo com um Boing 737 Max 8 da empresa Lion Air, matando mais de 180 pessoas. O avião decolou do aeroporto com um ângulo de 20° na direção Leste-Oeste, por uma distância de 2 km, e em seguida se deslocou para o norte, por uma distância de 15 km, antes de perder o contato com a torre de comando. (Dados: sen 20 °= 0,34 e cos 20° = 0,94).
Nessa situação, a alternativa que dá, respectivamente, os módulos dos vetores deslocamento resultante nas direções vertical e horizontal é:
a) 0,68 km e 14,32 km
b) 0,68 km e 15,12 km
c) 1,8 km e 14,32 km
d) 1,8 km e 16,64 km
e) 1,8 km e 19,25 km
Alguém poderia me ajudar. Minha resposta não bate com nenhuma alternativa.
Nessa situação, a alternativa que dá, respectivamente, os módulos dos vetores deslocamento resultante nas direções vertical e horizontal é:
a) 0,68 km e 14,32 km
b) 0,68 km e 15,12 km
c) 1,8 km e 14,32 km
d) 1,8 km e 16,64 km
e) 1,8 km e 19,25 km
Alguém poderia me ajudar. Minha resposta não bate com nenhuma alternativa.
akkberl- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Vetor Resultante
Desenhe um sistema Oxyz com X+ no leste, Y+ no norte e Z+ no alto
Dx = 2.cos20º ---> Dx = 2.0,94 ---> Dx = 1,88 km
Dz = 2.sen20º ---> Dz = 2.0,34 ---> Dx = 0,68 km
Dy = 15 km
V = 0,68 km
H² = 15² + 1,88² ---> H ~= 15,12 km
Alternativa B
Dx = 2.cos20º ---> Dx = 2.0,94 ---> Dx = 1,88 km
Dz = 2.sen20º ---> Dz = 2.0,34 ---> Dx = 0,68 km
Dy = 15 km
V = 0,68 km
H² = 15² + 1,88² ---> H ~= 15,12 km
Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos