Energia Mecânica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Mecânica
Um bloco de 1 kg, preso a uma mola de constante elástica 800 N/m e massa desprezível, oscila sobre um plano horizontal sem atrito com amplitude A = 0,5 m. No instante em que a energia cinética do bloco se iguala à energia potencial da mola, a velocidade do bloco vale:
SantiagoAlmeidaFilho- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/11/2018
Idade : 21
Localização : Matão - SP, Brasil
Re: Energia Mecânica
é um M.H.S.
quando o corpo está em sua posição de amplitude máxima , não há energia cinética , dessa forma , calculemos a energia elástica.:
E(elástica)+E(cinética)=E(mecânica)
k.(A)^2/2 + 0 = E(mecânica)
800.0,25/2=E(mecânica)
E(mecânica)=100 J
a energia mecânica se mantêm constante durante todo o movimento do corpo , variando apenas energia cinética e energia potencial elástica.
dessa forma , quando a energia cinética for igual a energia elástica , teremos.:
E(cinética)+E(elástica)=100J
mas E(cinética)=E(elástica)
2.E(cinética)=100 J
E(cinética)=50J
m.v^2/2=50
v=10 m/s
quando o corpo está em sua posição de amplitude máxima , não há energia cinética , dessa forma , calculemos a energia elástica.:
E(elástica)+E(cinética)=E(mecânica)
k.(A)^2/2 + 0 = E(mecânica)
800.0,25/2=E(mecânica)
E(mecânica)=100 J
a energia mecânica se mantêm constante durante todo o movimento do corpo , variando apenas energia cinética e energia potencial elástica.
dessa forma , quando a energia cinética for igual a energia elástica , teremos.:
E(cinética)+E(elástica)=100J
mas E(cinética)=E(elástica)
2.E(cinética)=100 J
E(cinética)=50J
m.v^2/2=50
v=10 m/s
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Energia Mecânica
Enunciado incompleto, violando a Regra XI do fórum
1) Faltaram as alternativas.
2) Se tiver o gabarito, poste também
Por favor EDITe sua mensagem original corrigindo as falhas
1) Faltaram as alternativas.
2) Se tiver o gabarito, poste também
Por favor EDITe sua mensagem original corrigindo as falhas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Mecânica - Energia
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos