Mecânica - Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica - Energia
Uma pequena bola de aço com 1Kg de massa está ligada à uma extremidade de um fio de 1 m de comprimento, girando num circulo vertical cujo o centro é a outra extremidade do fio, com uma velocidade angular constante de 120 rad/s. Calcule a energia cinética. Se em lugar da velocidade angular for a energia total que permaneça constante, qual será a variação da energia cinética e da velocidade angular entre o topo e a parte mais baixa do círculo?
- Gabarito:
Última edição por Luiz Abner em Ter 30 Jul 2019, 10:20, editado 1 vez(es)
Luiz Abner- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Mecânica - Energia
m = 1 kg ---> R = 1 m ---> w = 120 rad/s
V = w.R ---> V = 120.1 --> V = 120 m/s
a) Ec = (1/2);m.V² ---> Ec = (1/2).1.120² ---> Ec = 7 200 J
b) Em baixo: Eb = Epb + Ecb ---> Eb = 0 + Ecb ---> Eb = Ecb
No alto ---> Ea = Epa + Eca ---> Ea = m.g.(2.R) + Eca
Eb = Ea ---> Ecb = 2.m.g.R + Eca ---> Ecb - Eca = 2.m.g.R ---> ∆Ec = 2.1.9,8.1 ---> ∆Ec = 19,6 J
Complete
V = w.R ---> V = 120.1 --> V = 120 m/s
a) Ec = (1/2);m.V² ---> Ec = (1/2).1.120² ---> Ec = 7 200 J
b) Em baixo: Eb = Epb + Ecb ---> Eb = 0 + Ecb ---> Eb = Ecb
No alto ---> Ea = Epa + Eca ---> Ea = m.g.(2.R) + Eca
Eb = Ea ---> Ecb = 2.m.g.R + Eca ---> Ecb - Eca = 2.m.g.R ---> ∆Ec = 2.1.9,8.1 ---> ∆Ec = 19,6 J
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mecânica - Energia
Obg mestre!!
Luiz Abner- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» [UFG-GO]- Energia mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica
» [UFG-GO]- Energia mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos