PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raio da trajetória

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Raio da trajetória

Mensagem por IgorFerraz323 Ter 20 Nov 2018, 17:10

Uma partícula com massa de 2x10-6 kg e cuja carga é de -2μC penetra perpendicularmente num campo magnético de 2x10-2 T, com velocidade constante de 50 m/s. Qual o raio da trajetória descrita pela partícula?


Última edição por IgorFerraz323 em Ter 20 Nov 2018, 17:56, editado 2 vez(es)

IgorFerraz323
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/11/2018
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Raio da trajetória

Mensagem por dd0123 Ter 20 Nov 2018, 17:51

R=\frac{mV}{qB}\Leftrightarrow R=\frac{2.10^{-6}.50}{2.10^{-6}2.10^{-2}}\Leftrightarrow R=2500
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos