UEFS RAIO DA TRAJETORIA
2 participantes
Página 1 de 1
UEFS RAIO DA TRAJETORIA
Partículas α (núcleos de átomos de Hélio) e partículas β (elé- trons) movimentam-se com velocidades iguais e constantes por uma região evacuada. Esse feixe de partículas penetra em um campo magnético uniforme , perpendicular à direção de seu movimento e ao plano da figura. Devido à ação de forças magnéticas, essas partículas se separam, seguindo as trajetórias 1 e as trajetórias 2 indicadas na figura.
(A) as partículas α seguem pelas trajetórias 2, pois são mais pesadas.
(B) as partículas α seguem pelas trajetórias 1, pois são mais pesadas.
(C) as partículas α seguem pelas trajetórias 1, pois são mais leves.
(D) as partículas β seguem pelas trajetórias 2, pois são mais pesadas.
(E) as partículas β seguem pelas trajetórias 1, pois são mais leves.
(A) as partículas α seguem pelas trajetórias 2, pois são mais pesadas.
(B) as partículas α seguem pelas trajetórias 1, pois são mais pesadas.
(C) as partículas α seguem pelas trajetórias 1, pois são mais leves.
(D) as partículas β seguem pelas trajetórias 2, pois são mais pesadas.
(E) as partículas β seguem pelas trajetórias 1, pois são mais leves.
- GABARITO:
- B
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 24/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: UEFS RAIO DA TRAJETORIA
Partículas α tem carga positiva (dos prótons) e são mais pesadas que as partículas β (elétrons) ---> mα > mβ
A força que atua em ambas tem o mesmo módulo: F = B.q.V
F = m.ac ---> ac = F/m ---> ac(α) = F/mα ---> ac(β) = F/mβ ---> ac(α) < ac(β)
ac = V²/R ---> R = V²/ac ---> Rα > Rβ
α é o raio azul (1)
A força que atua em ambas tem o mesmo módulo: F = B.q.V
F = m.ac ---> ac = F/m ---> ac(α) = F/mα ---> ac(β) = F/mβ ---> ac(α) < ac(β)
ac = V²/R ---> R = V²/ac ---> Rα > Rβ
α é o raio azul (1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UEFS RAIO DA TRAJETORIA
valeu,mestre!
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 24/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Raio da trajetória
» Raio da trajetória
» Trajetória de um raio de luz
» Raio da trajetória
» Raio da trajetória (cinemática)
» Raio da trajetória
» Trajetória de um raio de luz
» Raio da trajetória
» Raio da trajetória (cinemática)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos