Raio da trajetória (cinemática)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Raio da trajetória (cinemática)
A equação horária de um movimento circular no SI é dada por S=5+2t+3/2t². No instante t=2s sua aceleração vetorial tem módulo iguam a 5m/s². Determine o raio da trajetória.
A resposta é 16 m mas, não consegui chegar neste valor.
V=3t+2
V=8m/s
a/2=3/2
a=3m/s²
a=V²/R
3=64/R
R=21
A resposta é 16 m mas, não consegui chegar neste valor.
V=3t+2
V=8m/s
a/2=3/2
a=3m/s²
a=V²/R
3=64/R
R=21
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: Raio da trajetória (cinemática)
É pq 3m/s² é a aceleração tangencial nao a centrípeta. Vc pode achar a centrípeta por pitágoras ja que o exercício deu a aceleração vetorial:
5² = acp² + 3²
acp = 4m/s²
(...)
5² = acp² + 3²
acp = 4m/s²
(...)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Raio da trajetória (cinemática)
Realmente, obrigada pela ajuda Luck!
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» raio da trajetória circular
» Movimento circular: raio da trajetória
» Velocidade
» Raio da trajetória
» Cinemática- Trajetória
» Movimento circular: raio da trajetória
» Velocidade
» Raio da trajetória
» Cinemática- Trajetória
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos