raio da trajetória circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
raio da trajetória circular
Podem ajudar com esta? Grato!
*A figura ao lado representa a força resultante sobre uma partícula de massa m=2,0 kg e a velocidade da partícula no mesmo instante. Sabendo que a trajetória é circular, F = 120 N e V = 4,0 m/s, calcule o raio da trajetória.
Gabarito: 8√3/45
*A figura ao lado representa a força resultante sobre uma partícula de massa m=2,0 kg e a velocidade da partícula no mesmo instante. Sabendo que a trajetória é circular, F = 120 N e V = 4,0 m/s, calcule o raio da trajetória.
Gabarito: 8√3/45
ierofisico- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 04/07/2012
Idade : 51
Localização : coreaú ceará brasil
Re: raio da trajetória circular
Seja sistema xOy com origem na partícula e eixo x na direção e sentido de v.
Desenhe o eixo y, perpendicular a x, com sentido para sudeste.
Decompondo a força F no eixo y --->
Fy = F.sen60º ---> Fy = 120.(√3/2) ---> Fy = 60.√3
Fy é força perpendicular à trajetória circular, logo é uma força centrípeta:
Fc = Fy ---> m.v²/R = 60.√3 ---> 2.4²/R = 60.√3 ---> R = 8.√3/45
Desenhe o eixo y, perpendicular a x, com sentido para sudeste.
Decompondo a força F no eixo y --->
Fy = F.sen60º ---> Fy = 120.(√3/2) ---> Fy = 60.√3
Fy é força perpendicular à trajetória circular, logo é uma força centrípeta:
Fc = Fy ---> m.v²/R = 60.√3 ---> 2.4²/R = 60.√3 ---> R = 8.√3/45
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento circular: raio da trajetória
» Raio da trajetória (cinemática)
» Raio da trajetória
» Velocidade
» Raio da trajetória
» Raio da trajetória (cinemática)
» Raio da trajetória
» Velocidade
» Raio da trajetória
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos