PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Oblíquo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Movimento Oblíquo

Mensagem por mteterrosxd2 Ter 20 Nov 2018, 13:43

O lançamento de disco é uma das modalidades de lançamento dos jogos olímpicos. Em 1896, o disco foi incluído nos Jogos Olímpicos de Atenas. O disco foi padrão de 1kg adotado nos Jogos Olímpicos de 1928, permitindo uma velocidade de lançamento superior a 81 m/s. O primeiro recorde mundial foi ratificado em 1936 pela Federação Internacional de Atletismo. Em uma competição olímpica , uma atleta lança um disco cujo ângulo com a horizontal possui sen a = 0,6 e cos a = 0,8. Desconsidere a resistência do ar e diga qual o intervalo de tempo necessário pata que o disco atinja o solo?


Última edição por mteterrosxd2 em Ter 20 Nov 2018, 19:23, editado 1 vez(es)

mteterrosxd2
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/11/2018
Idade : 23
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento Oblíquo

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Nov 2018, 13:58

Tens o gabarito? Caso tenhas, por favor, poste, conforme Regra XI do fórum.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71781
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento Oblíquo

Mensagem por mteterrosxd2 Ter 20 Nov 2018, 14:37

Não possuo, por isso eu coloquei o questionamento aqui

mteterrosxd2
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/11/2018
Idade : 23
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento Oblíquo

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Nov 2018, 17:15

m = 1 kg ---> V = 81 m/s ---> senα = 0,6 ---> cosα = 0,8

Vox = Vo.cosα
Voy = Vo.senα ---> Voy = 81.0,6 ---> Voy = 48,6 m/s

Tempo para atingir altura máxima:

t ---> Vy = Voy - g.t ---> 0 = 4,86 - 10.t ---> t = 48,6/10 ---> t = 4,86 s

Tempo para voltar ao solo ---> T = 2.t ---> T = 9,72 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71781
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Movimento Oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos