Plano complexo - Muita dúvida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Plano complexo - Muita dúvida
Esboce o conjunto no plano complexo:
|z - i| <= |z - 2|
Observação: Ainda não consegui usar o LaTeX pelo celular mas o símbolo entre os módulos é menor ou igual.
Agradeço demais puder dar uma mão.
|z - i| <= |z - 2|
Observação: Ainda não consegui usar o LaTeX pelo celular mas o símbolo entre os módulos é menor ou igual.
Agradeço demais puder dar uma mão.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Plano complexo - Muita dúvida
Confira os cálculos.
\\z=x+yi\ \therefore \ |x+i(y-1)|\leq |(x-2)+yi|\\\\w=a+bi\ \therefore \ |w|=\sqrt{a^2+b^2}\\\\|x+i(y-1)|\leq |(x-2)+yi|\to \sqrt{x^2+(y-1)^2}\leq\sqrt{ (x-2)^2+y^2}\\\\\to \cancel {x^2}+\cancel {y^2}-2y+1\leq \cancel {x^2}-4x+4+\cancel {y^2}\to 4x-2y-3\leq 0\\\\\therefore \ \boxed {S=\left \{ (x,y); 4x-2y-3\leq 0\right \}}
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7632
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Muita dúvida - Esboço no plano complexo
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Esboce em plano complexo - Não sei :(
» Plano Complexo... !
» Raízes no plano complexo
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Esboce em plano complexo - Não sei :(
» Plano Complexo... !
» Raízes no plano complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|