Esboce em plano complexo - Não sei :(
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Esboce em plano complexo - Não sei :(
Bom dia!
Esboce o conjunto no plano complexo :
[size=34]\frac{\pi}{2}\leq arg(z-2)\leq \frac{2\pi}{3}[/size] [size=34][/size]
Agradeço imensamente.
Pietro
Esboce o conjunto no plano complexo :
[size=34]
Agradeço imensamente.
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Esboce em plano complexo - Não sei :(
acho que um caminho viável , seria .:
z=x+y.i
então para (z-2) , teremos.:
(x-2)+y.i
para que o argumento de (z-2) tenho valor igual a (pi)/2 , deveríamos ter que x=2 e y>0 ,agora para que (z-2) tenha argumento igual a 2(pi)/3 , teremos .:
y/(x-2)=-V3
y=-(V3).x+ 2.V3
agora vamos supor um ângulo (theta) , qualquer compreendido entre (pi)/2 e 2.(pi)/3 , teríamos .:
y/(x-2)=tg(theta)----> y=tg(theta).(x-2).
repare que o lugar geométrico são retas que cortam o eixo x no ponto (2,0) , além do fato de que para theta igual a (pi)/2 tem a única exceção de y>0.
z=x+y.i
então para (z-2) , teremos.:
(x-2)+y.i
para que o argumento de (z-2) tenho valor igual a (pi)/2 , deveríamos ter que x=2 e y>0 ,agora para que (z-2) tenha argumento igual a 2(pi)/3 , teremos .:
y/(x-2)=-V3
y=-(V3).x+ 2.V3
agora vamos supor um ângulo (theta) , qualquer compreendido entre (pi)/2 e 2.(pi)/3 , teríamos .:
y/(x-2)=tg(theta)----> y=tg(theta).(x-2).
repare que o lugar geométrico são retas que cortam o eixo x no ponto (2,0) , além do fato de que para theta igual a (pi)/2 tem a única exceção de y>0.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Plano Complexo... !
» Área no plano complexo
» Área no plano complexo
» Raízes no plano complexo
» Plano Complexo... !
» Área no plano complexo
» Área no plano complexo
» Raízes no plano complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|