Área no plano complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Área no plano complexo
Seja A a região do plano complexo definida por A = {z ∈ C| Re(1/z) + Im(1/conjugado de z) >= 1}. Qual é a medida da área de A?
P.S.: Não tenho o gabarito
P.S.: Não tenho o gabarito
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
Re: Área no plano complexo
z = a + bi
Re(1/z) + Im(1/z*) ≥ 1
Re(1/(a+bi)) + Im(1/(a-bi)) ≥ 1
Re[(a-bi)/(a²+b²)] + Im[(a+bi)/(a²+b²) ≥ 1
a/(a²+b²) + b/(a²+b²) ≥ 1
a+b ≥ a² + b²
a² + b² - a - b ≤ 0
(a-1/2)² + (b-1/2)² ≤ 1/2 círculo de centro (0.5, 0.5) e raio 1/√2.
Área = π/2.
Confira as contas.
Re(1/z) + Im(1/z*) ≥ 1
Re(1/(a+bi)) + Im(1/(a-bi)) ≥ 1
Re[(a-bi)/(a²+b²)] + Im[(a+bi)/(a²+b²) ≥ 1
a/(a²+b²) + b/(a²+b²) ≥ 1
a+b ≥ a² + b²
a² + b² - a - b ≤ 0
(a-1/2)² + (b-1/2)² ≤ 1/2 círculo de centro (0.5, 0.5) e raio 1/√2.
Área = π/2.
Confira as contas.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Área no plano complexo
» Área da região do plano complexo.
» Calcular área no plano complexo??? Preciso de ajuda!
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Plano Complexo... !
» Área da região do plano complexo.
» Calcular área no plano complexo??? Preciso de ajuda!
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Plano Complexo... !
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos