Interseção de esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Interseção de esfera
Encontre a interseção da esfera S: x² + y² + z² =6 com o conjunto P = {(x,y,z) pertencente a R³; x² + y² = 5z²}
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Interseção de esfera
x² + y² = 5.z² ---> I
x² + y² + z² = 6 ---> II
I em II ---> 5.z² + z² = 6 ---> z² = 1
I ---> x² + y² = 5.1² --> x² + y² = 5 ---> circunferência com centro na origem e raio √5
x² + y² + z² = 6 ---> II
I em II ---> 5.z² + z² = 6 ---> z² = 1
I ---> x² + y² = 5.1² --> x² + y² = 5 ---> circunferência com centro na origem e raio √5
Última edição por Elcioschin em Dom 18 Nov 2018, 19:15, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Interseção de esfera
boa tarde
Tinha feito isso, mas achei que estava errada. Só acho que o raio da circunferência é
Raiz de 5. Confere?
Tinha feito isso, mas achei que estava errada. Só acho que o raio da circunferência é
Raiz de 5. Confere?
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Interseção de esfera
Está certo sim.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Analítica - Interseção da esfera
» Interseção de retas
» Interseção da reta
» Interseçao
» interseção
» Interseção de retas
» Interseção da reta
» Interseçao
» interseção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos