Circuitos elétricos
3 participantes
Página 1 de 1
Circuitos elétricos
Bom dia, alguém poderia me explicar como-se resolve a questão a seguir, eu tenho tentado mas não sei direito.
A potência dissipada na resistência interna do gerador é 15W. Calcule o valor da resistência elétrica R no circuito abaixo:
a) 18W
b) 180W
c) 1,8W
d) 0,018W
e) 0,18W
OBS: Não tenho o gabarito
A potência dissipada na resistência interna do gerador é 15W. Calcule o valor da resistência elétrica R no circuito abaixo:
a) 18W
b) 180W
c) 1,8W
d) 0,018W
e) 0,18W
OBS: Não tenho o gabarito
saulvictor1- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 05/04/2018
Idade : 24
Localização : Fortaleza-Ceará
Re: Circuitos elétricos
P = i²r --> i² = P/r = 15/0,15 --> i = 10 A, Corrente total;
A resistência equivalente na parte do circuito em forma de triângulo é R/2, que somado com os outros dois resistores R em série fica 5R/2;
Usando a lei de Ohm para todo o circuito:
Req = V/i ---> 5R/2 + 0,15 = 6/10 ---> 5R/2 + 0,15 = 0,6 ---> R = 0,18 ohm.
A resistência equivalente na parte do circuito em forma de triângulo é R/2, que somado com os outros dois resistores R em série fica 5R/2;
Usando a lei de Ohm para todo o circuito:
Req = V/i ---> 5R/2 + 0,15 = 6/10 ---> 5R/2 + 0,15 = 0,6 ---> R = 0,18 ohm.
diogompaiva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil
Re: Circuitos elétricos
As alternativas estão digitadas erradas.:
NO enunciado é pedido o valor de R; foi calculado pelo colega diogompaiva R = 0,18 Ω
Em todas as alternativas constam a unidade errada W
Além disso, é obrigatório existir um espaço entre o valor da grandeza e o seu símbolo: 0,18 W e 0,18 Ω
NO enunciado é pedido o valor de R; foi calculado pelo colega diogompaiva R = 0,18 Ω
Em todas as alternativas constam a unidade errada W
Além disso, é obrigatório existir um espaço entre o valor da grandeza e o seu símbolo: 0,18 W e 0,18 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circuitos Elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos(2)
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos(2)
» Circuitos elétricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|