UNESP 2016
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UNESP 2016
A figura indica o empilhamento de três cadeiras idênticas e perfeitamente encaixadas umas nas outras, sendo h a altura da pilha em relação ao chão.
A altura, em relação ao chão, de uma pilha de n cadeiras perfeitamente encaixadas umas nas outras, será igual a 1,4 m se n for igual a
(A)14.
(B)17.
(C)13.
(D)15.
(E)18
OBS: Nos meus cálculos, fiz da seguinte maneira: somei 48+44 pois são valores fixos, o que dá 92. O espaço entre as cadeiras vai variar conforme for adicionadas as cadeiras, portanto ficaria:
A altura, em relação ao chão, de uma pilha de n cadeiras perfeitamente encaixadas umas nas outras, será igual a 1,4 m se n for igual a
(A)14.
(B)17.
(C)13.
(D)15.
(E)18
OBS: Nos meus cálculos, fiz da seguinte maneira: somei 48+44 pois são valores fixos, o que dá 92. O espaço entre as cadeiras vai variar conforme for adicionadas as cadeiras, portanto ficaria:
H(x)=92+3X
Fazendo o cálculo, daria 16 a resposta, mas não tem essa alternativa! Vi em um canal do Youtube que ele desconsidera a primeira cadeira, o que daria a resposta correta, ficando a seguinte função
H(x)=92+3(X-1)
Agora, pq ele desconsidera uma das cadeira ? Me ajudem !!!!!
Última edição por 406976 em Ter 06 Nov 2018, 01:10, editado 1 vez(es)
406976- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/10/2018
Idade : 24
Localização : Manaus, Am
Re: UNESP 2016
bbvb
406976- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/10/2018
Idade : 24
Localização : Manaus, Am
Re: UNESP 2016
Essa equação na verdade não surgiu do nada, antes dela veio um raciocínio e depois ela é montada. Veja só:
Então, primeiro, tiramos 0,48 e 0,44 dos 1,4. Vai dar 0,48 metros = esse é a altura ocupada pelos assentos das n cadeiras juntas.
A cada duas cadeiras juntas, sobe 3 cm. Ou melhor: cada vez que eu coloco uma cadeira sobe 3, se eu coloco duas sobe 6, se eu coloco 3 sobe 9 e se eu colocar 16 subirá 48 cm(48/3=16). Pronto, então são 16 cadeiras? Não!! 16 cadeiras são as que eu coloquei. Além dessas, há a primeira. 16+1=17
O professor, não sei quem do vídeo, não "desconsidera" uma cadeira, ele ajusta o nosso cálculo a uma expressão.
H(x)=92+3X ----> não pode ser, pois dará somente o valor das cadeiras que eu coloquei.
De uma forma didática: (sendo n = x)
(140 - 92)/3 + 1 = x ----> resumo dos nossos passos acima descritos
(h - 92)/3 + 1 = x
(h - 92) = 3(x - 1)
h = 92 + 3(x-1)
Então, primeiro, tiramos 0,48 e 0,44 dos 1,4. Vai dar 0,48 metros = esse é a altura ocupada pelos assentos das n cadeiras juntas.
A cada duas cadeiras juntas, sobe 3 cm. Ou melhor: cada vez que eu coloco uma cadeira sobe 3, se eu coloco duas sobe 6, se eu coloco 3 sobe 9 e se eu colocar 16 subirá 48 cm(48/3=16). Pronto, então são 16 cadeiras? Não!! 16 cadeiras são as que eu coloquei. Além dessas, há a primeira. 16+1=17
O professor, não sei quem do vídeo, não "desconsidera" uma cadeira, ele ajusta o nosso cálculo a uma expressão.
H(x)=92+3X ----> não pode ser, pois dará somente o valor das cadeiras que eu coloquei.
De uma forma didática: (sendo n = x)
(140 - 92)/3 + 1 = x ----> resumo dos nossos passos acima descritos
(h - 92)/3 + 1 = x
(h - 92) = 3(x - 1)
h = 92 + 3(x-1)
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: UNESP 2016
Valeuzão, cara. Questão besta, mas por um detalhe me enrolei todo. Vlw !
406976- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/10/2018
Idade : 24
Localização : Manaus, Am
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|