Progressão Aritmética
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
Existem 6 praças de pedágio entre as cidades X e Y, que distam 420 km uma da outra. As praças de pedágio estão à mesma distância uma da outra, e esta distância também é a mesma entre as cidades X e Y e suas respectivas praças de pedágio mais próximas. Considerando as informações, calcule a distância percorrida por um automóvel que se desloca da 2ª à 5ª praça de pedágio.
OBS.: Fiz a questão e só consigo como resposta "210 km".
Gabarito:
kaio2103- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/10/2017
Idade : 25
Localização : Açailandia, Maranhão - Brazil
Re: Progressão Aritmética
X --|--|--|--|--|--|--Y
Distância entre cada placa: 420/7 = 60 km
Distância entre as placas 2 e 5 = 3.60 = 180 km
Distância entre cada placa: 420/7 = 60 km
Distância entre as placas 2 e 5 = 3.60 = 180 km
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
kaio2103- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/10/2017
Idade : 25
Localização : Açailandia, Maranhão - Brazil
Re: Progressão Aritmética
São 6 praças de pedágio, logo são 7 distâncias entre X e Y
420/7 = 60 km ---> Distância entre X e 1ª praça, entre cada duas praças e entre Y e a 6ª praça
X ......... 1ª ........ 2ª ......... 3ª ........ 4ª ........ 5ª ......... 6ª ......... Y
| -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- |
d = 60 + 60 = 60 ---> d =180 km
420/7 = 60 km ---> Distância entre X e 1ª praça, entre cada duas praças e entre Y e a 6ª praça
X ......... 1ª ........ 2ª ......... 3ª ........ 4ª ........ 5ª ......... 6ª ......... Y
| -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- |
d = 60 + 60 = 60 ---> d =180 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Aritmética
São 6 praças de pedágio, logo são 7 distâncias entre X e Y
420/7 = 60 km ---> Distância entre X e 1ª praça, entre cada duas praças e entre Y e a 6ª praça
X ......... 1ª ........ 2ª ......... 3ª ........ 4ª ........ 5ª ......... 6ª ......... Y
| -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- |
d = 60 + 60 + 60 ---> d =180 km
420/7 = 60 km ---> Distância entre X e 1ª praça, entre cada duas praças e entre Y e a 6ª praça
X ......... 1ª ........ 2ª ......... 3ª ........ 4ª ........ 5ª ......... 6ª ......... Y
| -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- |
d = 60 + 60 + 60 ---> d =180 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Aritmética
Elcioschin escreveu:São 6 praças de pedágio, logo são 7 distâncias entre X e Y
420/7 = 60 km ---> Distância entre X e 1ª praça, entre cada duas praças e entre Y e a 6ª praça
X ......... 1ª ........ 2ª ......... 3ª ........ 4ª ........ 5ª ......... 6ª ......... Y
| -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- | -- 60 -- |
d = 60 + 60 + 60 ---> d =180 km
Excelente explicação, caro Elcioschin. Entendi perfeitamente agora.
Muito obrigado!
kaio2103- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/10/2017
Idade : 25
Localização : Açailandia, Maranhão - Brazil
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética (?)
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética (?)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|