Estacionamento - preços e quantidade
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estacionamento - preços e quantidade
Olá.
Um estacionamento cobra uma taxa única de R$5,50 por cada carro e cada moto estacionados. Ao final do dia o caixa registrou R$350,00 para um total de 120 veículos. Quantas motos e quantos carros utilizaram o estacionamento neste dia?
Gostaria de resolver por Gauss-Jordan.
Estou tendo dificuldades para modelar matematicamente, por Gauss-Jordan tentei, entretanto o resultado não aparentou ser correto. Por isso tal dúvida, não é um problema complexo, mas como não estou obtendo o devido resultado preciso de auxílio para identificar o erro.
Não tenho gabarito.
Um estacionamento cobra uma taxa única de R$5,50 por cada carro e cada moto estacionados. Ao final do dia o caixa registrou R$350,00 para um total de 120 veículos. Quantas motos e quantos carros utilizaram o estacionamento neste dia?
Gostaria de resolver por Gauss-Jordan.
Estou tendo dificuldades para modelar matematicamente, por Gauss-Jordan tentei, entretanto o resultado não aparentou ser correto. Por isso tal dúvida, não é um problema complexo, mas como não estou obtendo o devido resultado preciso de auxílio para identificar o erro.
Não tenho gabarito.
Última edição por @Khan@ em Sáb 27 Out 2018, 13:01, editado 1 vez(es)
@Khan@- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 25
Re: Estacionamento - preços e quantidade
Como tentei resolver:
\left \{ x + y=120
\left \{5,50x + 5,50y= 350
Multipliquei por 10 para facilitar
\left \{ 10x + 10y=1200
\left \{550x + 550y= 3500
Depois operei com o método Gauuss-Jordan
\begin{pmatrix}
10 & 10 & 1200\\
55 & 55 & 3500
\end{pmatrix}
L1->L1.1/10
\begin{pmatrix}
1 & 1 & 120\\
55 & 55 & 3500
\end{pmatrix}
L2->L2.(-55)L1
\begin{pmatrix}
1 & 1 & 120\\
0 & 0 & 0-3100
\end{pmatrix}
Nesse ponto parei pois considero ter feito algum erro.
\left \{ x + y=120
\left \{5,50x + 5,50y= 350
Multipliquei por 10 para facilitar
\left \{ 10x + 10y=1200
\left \{550x + 550y= 3500
Depois operei com o método Gauuss-Jordan
\begin{pmatrix}
10 & 10 & 1200\\
55 & 55 & 3500
\end{pmatrix}
L1->L1.1/10
\begin{pmatrix}
1 & 1 & 120\\
55 & 55 & 3500
\end{pmatrix}
L2->L2.(-55)L1
\begin{pmatrix}
1 & 1 & 120\\
0 & 0 & 0-3100
\end{pmatrix}
Nesse ponto parei pois considero ter feito algum erro.
@Khan@- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 25
Re: Estacionamento - preços e quantidade
Esse problema não faz sentido..
120 x 5,50 = 660
120 x 5,50 = 660
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Estacionamento - preços e quantidade
Parece-me que existe erro no enunciado:
C + M = 120
5,5.C + 5,5.M = 350 ---> C + M = 350/5,5
Impossível a solução.
Suponho que os preços para carro e moto sejam diferentes.
C + M = 120
5,5.C + 5,5.M = 350 ---> C + M = 350/5,5
Impossível a solução.
Suponho que os preços para carro e moto sejam diferentes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Estacionamento - preços e quantidade
Copiei tal qual está.
Penso que até tenha sido proposital que tenha sido enunciado dessa forma.
Terei de justificar o porquê não é possível já que nesse caso não há solução.
Grato.
Penso que até tenha sido proposital que tenha sido enunciado dessa forma.
Terei de justificar o porquê não é possível já que nesse caso não há solução.
Grato.
@Khan@- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 25
Re: Estacionamento - preços e quantidade
De onde você copiou a questão? Por favor, fotografe ou escaneie e poste aqui.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Estacionamento - preços e quantidade
É de um trabalho extraclasse da faculdade.
De resto não tenho maiores informações (de onde que foi retirado). Achei questões semelhantes a essa na Internet, mas nenhuma que fornecesse devida solução.
De resto não tenho maiores informações (de onde que foi retirado). Achei questões semelhantes a essa na Internet, mas nenhuma que fornecesse devida solução.
@Khan@- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 25
Re: Estacionamento - preços e quantidade
Acredito que o enunciado está truncado. Deveria ser assim:
Um estacionamento cobra uma taxa única de R$5,50 por cada carro e R$a,b0 por cada moto estacionados. Ao final do dia o caixa registrou R$350,00 para um total de 120 veículos. Quantas motos e quantos carros utilizaram o estacionamento neste dia?
Um estacionamento cobra uma taxa única de R$5,50 por cada carro e R$a,b0 por cada moto estacionados. Ao final do dia o caixa registrou R$350,00 para um total de 120 veículos. Quantas motos e quantos carros utilizaram o estacionamento neste dia?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Estacionamento - preços e quantidade
Exato.
Sendo proposital ou não, não há solução.
Ficará por isso mesmo.
Grato pelo auxílio.
Sendo proposital ou não, não há solução.
Ficará por isso mesmo.
Grato pelo auxílio.
@Khan@- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 25
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos