Neutralização
2 participantes
Página 1 de 1
Neutralização
Para neutralizar, exatamente, uma certa quantidade de um ácido, foram gastos 4,0 g de NaOH quimicamente puro. O mesmo efeito seria obtido pelo emprego de:
a) 2,9 g de Mg(OH)2 b) 4,0 g de KOH
c) 5,8 g de NaCl d) 7,4 g de Ca(OH)2
e) 34,2 g de Ba(OH)2
Gabarito : Letra A
a) 2,9 g de Mg(OH)2 b) 4,0 g de KOH
c) 5,8 g de NaCl d) 7,4 g de Ca(OH)2
e) 34,2 g de Ba(OH)2
Gabarito : Letra A
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Neutralização
NaOH = 40g/mol
4gr --- x mol
40 ---- 1
x = 1/10 mols
NaOH ----->Na^{+} + OH^{-}
a proporção é 1:1 entre NaOH e OH
então são liberados 1/10 mols de OH
Mg(OH)2 = 58g/mol
Mg(OH)2 ------->Mg^{+2} + 2 OH^{-}
a proporção é 1:2 entre Mg(OH)2 e OH
1 ----- 2
y ----- 1/10
y = 1/20 mols de Mg(OH)2 são necessários
58 gr ------- 1 mol
z ------- 1/20
z = 2,9 gr de Mg(OH)2
4gr --- x mol
40 ---- 1
x = 1/10 mols
NaOH ----->
a proporção é 1:1 entre NaOH e OH
então são liberados 1/10 mols de OH
Mg(OH)2 = 58g/mol
Mg(OH)2 ------->
a proporção é 1:2 entre Mg(OH)2 e OH
1 ----- 2
y ----- 1/10
y = 1/20 mols de Mg(OH)2 são necessários
58 gr ------- 1 mol
z ------- 1/20
z = 2,9 gr de Mg(OH)2
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|