PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Neutralização

2 participantes

Ir para baixo

Neutralização  Empty Neutralização

Mensagem por fergasfig Qua 03 Jun 2015, 08:55

As reações entre os ácidos e as bases produzem sal e água. Tendo em vista que estas reações são de neutralização parcial, indique a única opção que representa a equação da reação onde não é obtido um sal básico ou ácido, pois não se trata de uma neutralização parcial.

a) Neutralização  TXRqqPSwZeQQ4ZBz028LH2iD+fLNEnFBgxJMeoRBTE5oiClbBWKNMwZGjBEAOwAAAAAAAAAAAA==SNeutralização  V6mpqW5ubmFhYVRUVEZGRgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAYABAAAARkEEggSrpJzM13SMUgDUbSnVQibgayopJgFN2AGPDUvtuVAzZc7dbxSXYn5EZwOEyMnCDnQzAdXR2l5BMAWIGIg2ZC+qbG5sRNNLCMdYhn1HIpvJ8HDAL6O5n7foA5f4ISFyUmEQA7AAAAAAAAAAAA + NaOH Neutralização  PkAhEAOwAAAAAAAAAAAA== NaHSNeutralização  V6mpqW5ubmFhYVRUVEZGRgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAYABAAAARkEEggSrpJzM13SMUgDUbSnVQibgayopJgFN2AGPDUvtuVAzZc7dbxSXYn5EZwOEyMnCDnQzAdXR2l5BMAWIGIg2ZC+qbG5sRNNLCMdYhn1HIpvJ8HDAL6O5n7foA5f4ISFyUmEQA7AAAAAAAAAAAA + Neutralização  TXRqqPSwZeQQ4ZBz028LH2iD+fLNEnFBgxJMeoRBTE5oiClbBWKNMwZGjBEAOwAAAAAAAAAAAA==O
b) HNNeutralização  3Lde3uS11dFKkh+E0YIggARADsAAAAAAAAAAAA= + CaNeutralização  85POgDSCJKgVUE9zEY0iICADsAAAAAAAAAAAA= Neutralização  PkAhEAOwAAAAAAAAAAAA== Ca(OH)NNeutralização  3Lde3uS11dFKkh+E0YIggARADsAAAAAAAAAAAA= + Neutralização  TXRqqPSwZeQQ4ZBz028LH2iD+fLNEnFBgxJMeoRBTE5oiClbBWKNMwZGjBEAOwAAAAAAAAAAAA==O
c) Neutralização  YCAGMQ3lmHqFQc6sa6qdh4tzwggBMIgKjcZ4XCoGA+JwkdgVAhkLMBg90QgYgAFigCcdWtfSk1m04RBg7NnqFwf2iGuL27Irete+GeD6fLLNXNBgxNphEFfhodkJWlPiypMFY8TEQA7AAAAAAAAAAAAPNeutralização  V6mpqW5ubmFhYVRUVEZGRgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAYABAAAARkEEggSrpJzM13SMUgDUbSnVQibgayopJgFN2AGPDUvtuVAzZc7dbxSXYn5EZwOEyMnCDnQzAdXR2l5BMAWIGIg2ZC+qbG5sRNNLCMdYhn1HIpvJ8HDAL6O5n7foA5f4ISFyUmEQA7AAAAAAAAAAAA + 2 LiOH Neutralização  PkAhEAOwAAAAAAAAAAAA== Neutralização  V6mpqW5ubmFhYVRUVEZGRjg4OAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAgABEAAARwEMhJa1U2U6XO4VooAskxjGhlIGfqAuDrxhYXyNKAGJmgEBhJgKO4hVati2AQhJ18xgxN0oQJJk1faMqcaLEbjY4nERgK2MGXsqYMDonJm4UFXpW1zof4oQyrZYA4GUN3gxpDN4KHAD4EVIw1BkRNEQA7AAAAAAAAAAAAHPNeutralização  V6mpqW5ubmFhYVRUVEZGRgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAYABAAAARkEEggSrpJzM13SMUgDUbSnVQibgayopJgFN2AGPDUvtuVAzZc7dbxSXYn5EZwOEyMnCDnQzAdXR2l5BMAWIGIg2ZC+qbG5sRNNLCMdYhn1HIpvJ8HDAL6O5n7foA5f4ISFyUmEQA7AAAAAAAAAAAA + 2 Neutralização  TXRqqPSwZeQQ4ZBz028LH2iD+fLNEnFBgxJMeoRBTE5oiClbBWKNMwZGjBEAOwAAAAAAAAAAAA==O
d) HCl + MgNeutralização  85POgDSCJKgVUE9zEY0iICADsAAAAAAAAAAAA= Neutralização  PkAhEAOwAAAAAAAAAAAA== Mg(OH)Cl + Neutralização  TXRqqPSwZeQQ4ZBz028LH2iD+fLNEnFBgxJMeoRBTE5oiClbBWKNMwZGjBEAOwAAAAAAAAAAAA==O
e) Neutralização  YCAGMQ3lmHqFQc6sa6qdh4tzwggBMIgKjcZ4XCoGA+JwkdgVAhkLMBg90QgYgAFigCcdWtfSk1m04RBg7NnqFwf2iGuL27Irete+GeD6fLLNXNBgxNphEFfhodkJWlPiypMFY8TEQA7AAAAAAAAAAAAPNeutralização  3Lde3uS11dFKkh+E0YIggARADsAAAAAAAAAAAA= + 2KOH Neutralização  PkAhEAOwAAAAAAAAAAAA== Neutralização  CkFBNjmCMjYxcIZWBBOLaBobEQA7AAAAAAAAAAAAHPNeutralização  3Lde3uS11dFKkh+E0YIggARADsAAAAAAAAAAAA= + 2Neutralização  TXRqqPSwZeQQ4ZBz028LH2iD+fLNEnFBgxJMeoRBTE5oiClbBWKNMwZGjBEAOwAAAAAAAAAAAA==O

Resposta: Letra E
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Neutralização  Empty Re: Neutralização

Mensagem por Christian M. Martins Qua 03 Jun 2015, 12:42

Aquele K2HPO3 é o fosfito de potássio, fergas. Lembre-se que o H3PO3 é um diácido, tendo apenas dois de seus átomos de hidrogênio ionizáveis.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Neutralização  Empty Re: Neutralização

Mensagem por fergasfig Sáb 06 Jun 2015, 19:50

Entendi, Christian! Muito obrigada =)
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Neutralização  Empty Re: Neutralização

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos