(FATEC 2007) Inequações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FATEC 2007) Inequações
Os números reais x e y são tais que y=\frac{2x^{2}+5x-3}{1-5x} . Nessas condições, tem-se y < 0 se, e comente se, x satisfizer a condição:
a. -3 < x <-\frac{1}{2} ou x > -\frac{1}{5} .
b. -3 < x <\frac{1}{2} ou x > \frac{1}{5} .
c. -3 < x <{\color{Red} \frac{1}{5}} ou x > {\color{Red} \frac{1}{2}} .
d. < x < \frac{1}{2} ou x > 3.
e. x< -3 ou\frac{1}{5} < x < \frac{1}{2} .
Alguém poderia me auxiliar nessa questão? Eu havia marcado a E.
a. -3 < x <
b. -3 < x <
c. -3 < x <
d.
e. x< -3 ou
Alguém poderia me auxiliar nessa questão? Eu havia marcado a E.
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (FATEC 2007) Inequações
2.x² + 5.x - 3 = 0 ---> Raízes: x = -3 e x = 1/2 ---> estes valores não servem pois zeram a função.
1 - 5.x = 0 ---> Raiz: x = 1/5 ---> devemos ter x ≠ 1/5 por estar no denominador
(2.x² + 5.x - 3
----------------- < 0
.... 1 - 5.x
Monte a tabela de sinais (varal) para s três raízes e determine os intervalos adequados.
1 - 5.x = 0 ---> Raiz: x = 1/5 ---> devemos ter x ≠ 1/5 por estar no denominador
(2.x² + 5.x - 3
----------------- < 0
.... 1 - 5.x
Monte a tabela de sinais (varal) para s três raízes e determine os intervalos adequados.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FATEC- SP
» Fatec-SP–2007 -Numa caixa, existem 10 moedas
» AFA 2007 - Inequações - dúvida
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» (FATEC) MCU
» Fatec-SP–2007 -Numa caixa, existem 10 moedas
» AFA 2007 - Inequações - dúvida
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» (FATEC) MCU
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|