FATEC- SP
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FATEC- SP
Na química, o pH de uma solução é uma medida de sua acidez. Ele é definido como o oposto ( ou o negativo)do logaritmo decimal da concentração de íons positivos da solução. ( Essa concentração é medida em moles por litro.)
Se log 2= 0,3 e a concentração de certa solução é 2 vezes 10 elevada a - 9, então o seu pH é:
a)- 9,3
b)2,7
c)8,7
d) 9,3
e)9,7
Se log 2= 0,3 e a concentração de certa solução é 2 vezes 10 elevada a - 9, então o seu pH é:
a)- 9,3
b)2,7
c)8,7
d) 9,3
e)9,7
Paulo Edu- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/12/2020
Re: FATEC- SP
Olá, tudo bem?
Da definição fornecida pelo enunciado:
Supondo que o ácido é monoprótico e forte, obtemos que:
pH=8,7
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Da definição fornecida pelo enunciado:
Supondo que o ácido é monoprótico e forte, obtemos que:
pH=8,7
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|