Trapézio envolvendo semelhança de triângulos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Trapézio envolvendo semelhança de triângulos
Na figura abaixo, ABCD é um trapézio com bases AB e CD medindo 30 cm e 18 cm, respectivamente. Os pontos E e F estão nos lados AD e BC de ABCD, respectivamente, sendo que EF é paralelo a AB e DE=5⋅AE. Os pontos G e H estão no lado AB de ABCD, sendo que os segmentos de reta DG e CH são perpendiculares a AB. Os pontos I e J são os pontos de interseção de DG e CH com EF, respectivamente.
A) Mostre que EI = 5/6 AG.
B) Mostre que CF = 5 BF.
C) Calcule a medida do segmento de reta EF.
A) Mostre que EI = 5/6 AG.
B) Mostre que CF = 5 BF.
C) Calcule a medida do segmento de reta EF.
Ana29Carolina- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 24
Localização : Carmo da Mata-MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trapézio envolvendo semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos envolvendo circunferência.
» Semelhança de triângulos envolvendo circunferência.
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos envolvendo circunferência.
» Semelhança de triângulos envolvendo circunferência.
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos