PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função afim - UFPE

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Função afim - UFPE

Mensagem por debfdaumas Qui 23 Ago 2018, 16:27

Sabendo que os pontos (2, -3) e (-1, 6) pertencem ao gráfico da função f:  \mathbb{R}\rightarrow \mathbb{R} definida por f(x): ax + b, determine o valor de b - a.


Última edição por debfdaumas em Qui 23 Ago 2018, 17:25, editado 1 vez(es)
debfdaumas
debfdaumas
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/07/2018
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função afim - UFPE

Mensagem por Andre Ampère Qui 23 Ago 2018, 16:45

debfdaumas escreveu:Sabendo que os pontos (2, -3) e (-1, 6) pertencem ao gráfico da função f:  \mathbb{R}\rightarrow \mathbb{R} definida por f(x): ax + b, determine o valor de b - a.
y=ax+b\Rightarrow \left\{\begin{matrix}
-3=2a+b\\ 
6=-a+b
\end{matrix}\right.\\
\text{Resolvendo o sistema:}\\
9=-3a\Rightarrow a=-3\Rightarrow b=3\\
\text{logo:}
b-a=3-(-3)=\boxed{6}
Andre Ampère
Andre Ampère
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 27
Localização : São Luís-MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos