Determine o valor da incógnita PARTE 2
2 participantes
Página 1 de 1
jvdeiro- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determine o valor da incógnita PARTE 2
Sejam A o vértice superior B, C, D os vértices inferiores esquerdo, central e direito:
Triângulo CAD é isósceles (CA = CD), logo, CÂD = C^DA ---> CÂD = 25º --->
Soma dos ângulos de CAD = 180º ---> A^CD = 130º
A^CB + A^CD = 180º (ângulo raso) ---> A^CB + 130º = 180º ---> A^CB = 50º
Triângulo ABC é isósceles (AB = AC), logo, A^BC = A^CB ---> A^BC = 50º
Soma dos ângulos de ABC = 180º ---> BÂC = 80º ---> x = 80º
Triângulo CAD é isósceles (CA = CD), logo, CÂD = C^DA ---> CÂD = 25º --->
Soma dos ângulos de CAD = 180º ---> A^CD = 130º
A^CB + A^CD = 180º (ângulo raso) ---> A^CB + 130º = 180º ---> A^CB = 50º
Triângulo ABC é isósceles (AB = AC), logo, A^BC = A^CB ---> A^BC = 50º
Soma dos ângulos de ABC = 180º ---> BÂC = 80º ---> x = 80º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine o valor das incógnitas PARTE 3
» determinar o valor da parte imaginária
» Determine o valor:
» Determine o valor de i
» Determine o valor de x
» determinar o valor da parte imaginária
» Determine o valor:
» Determine o valor de i
» Determine o valor de x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos