Determine o valor das incógnitas PARTE 3
2 participantes
Página 1 de 1
jvdeiro- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determine o valor das incógnitas PARTE 3
o triângulo da direita é isósceles, então
x + y = 2y - 25º ------> y = x + 25º .........(1)
o triângulo da esquerda também é isósceles; então os ângulos opostos pelo vértice valem
2x + y
no triângulo da direita, a soma dos ângulos internos vale 180º, ou seja
(2x + y) + (2y - 25º) + (x + y) = 180º
3x + 4y = 205º .....................................(2)
(1) em (2), vem:
3x + 4(x + 25º) = 205º
7x = 105º
x = 15º -------> y = 40º
x + y = 2y - 25º ------> y = x + 25º .........(1)
o triângulo da esquerda também é isósceles; então os ângulos opostos pelo vértice valem
2x + y
no triângulo da direita, a soma dos ângulos internos vale 180º, ou seja
(2x + y) + (2y - 25º) + (x + y) = 180º
3x + 4y = 205º .....................................(2)
(1) em (2), vem:
3x + 4(x + 25º) = 205º
7x = 105º
x = 15º -------> y = 40º
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Determine o valor da incógnita PARTE 2
» determinar o valor da parte imaginária
» Determine o valor de x
» Determine o valor:
» Determine o valor de i
» determinar o valor da parte imaginária
» Determine o valor de x
» Determine o valor:
» Determine o valor de i
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos