(UERJ/1996) Gravitação Universal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UERJ/1996) Gravitação Universal
Um asteróide A é atraído gravitacionalmente por
um planeta P Sabe-se que a massa de P é maior do
que a massa de A.
Considerando apenas a interação entre A e P,
conclui-se que:
a) o módulo da aceleração de P é maior do
que o módulo da aceleração de A
b) o modulo da aceleração de P é menor do
que o módulo da aceleração de A
c) a intensidade da força que P exerce sobre A
é maior do que a intensidade da força que A exerce
sobre P
d) a intensidade da força que P exerce sobre A
é menor do que a intensidade da força que A exerce
sobre P
A resposta é letra B n intendi porque não seria letra a alguém poderia explicar
Desde de já agradeço
um planeta P Sabe-se que a massa de P é maior do
que a massa de A.
Considerando apenas a interação entre A e P,
conclui-se que:
a) o módulo da aceleração de P é maior do
que o módulo da aceleração de A
b) o modulo da aceleração de P é menor do
que o módulo da aceleração de A
c) a intensidade da força que P exerce sobre A
é maior do que a intensidade da força que A exerce
sobre P
d) a intensidade da força que P exerce sobre A
é menor do que a intensidade da força que A exerce
sobre P
A resposta é letra B n intendi porque não seria letra a alguém poderia explicar
Desde de já agradeço
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: (UERJ/1996) Gravitação Universal
FA = FP ---> Lei da ação e reação
mA.aA = mP.aP
aA/aP = mP/mA
mP/mA > 1 ---> aA/aP > 1 ---> aA > aP
mA.aA = mP.aP
aA/aP = mP/mA
mP/mA > 1 ---> aA/aP > 1 ---> aA > aP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UERJ/1996) Gravitação Universal
muito obg mestre, poderia me explicar o pq do mP/mA > 1 ?
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: (UERJ/1996) Gravitação Universal
mP > mA ---> mP/mA > 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UERJ 2007 - Gravitação Universal - Movimento Circular
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos