PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gravitação Universal

2 participantes

Ir para baixo

Gravitação Universal Empty Gravitação Universal

Mensagem por Matjeq Qui 21 Jan 2016, 10:59

Sabendo-se que a Lua gasta 28 dias para completar uma volta em torno da Terra,porque os períodos orbitais dos satélites artificiais da Terra são bem menores do que esse valor?

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Universal Empty Re: Gravitação Universal

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Jan 2016, 11:15

Fc = P ---> m.w².R = m.g ---> w² = g/R ---> (2.pi/T)² = g/R ---> T = 2.pi.√(R/g)

Quanto maior R maior o período e vice-versa



Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos