PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Básica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Básica Empty Geometria Básica

Mensagem por Sra.Carol314 Sáb 21 Jul 2018, 16:12

Seja RSTUV pentagono regular. Construa um triangulo equilátero PRS com P no interior do pentágono. Ache a medida do ângulo ∠PTV .
Sra.Carol314
Sra.Carol314
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/08/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Básica Empty Re: Geometria Básica

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Jul 2018, 22:30

Eis a solução sendo P o vértice interno do triângulo equilátero:

Note que PST e PRV são triângulos isósceles: SP = ST = a e RP = RV = a

ângulo central que subtende cada lado = 72º e ângulo interno = 108º
Geometria Básica Pentze10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos