Geometria Básica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Básica
Quanto mede o raio da circunferência que passa pelos vértices de um triângulo retângulo de catetos 24 m e 32m?
Última edição por debfdaumas em Sex 10 Ago 2018, 15:47, editado 1 vez(es)
debfdaumas- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/07/2018
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brazil
Re: Geometria Básica
Busque sempre imaginar o problema, desenhe um triângulo retângulo e uma circunferência em volta, que tangencia todos os vértices, então logo perceberá que a hipotenusa do triângulo será o diâmetro, logo:
diâmetro=2.raio=hipotenusa
2r=h
Calculando a hipotenusa:
H²=24²+32²=576+1024= 1600
H=40
2.r=40
r=20
diâmetro=2.raio=hipotenusa
2r=h
Calculando a hipotenusa:
H²=24²+32²=576+1024= 1600
H=40
2.r=40
r=20
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos