PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Básica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Básica Empty Geometria Básica

Mensagem por Sra.Carol314 Sáb 21 Jul 2018, 15:38

POTI) No triângulo ABC com AB = BC, ∠ABC = 144◦ . Seja K um ponto em AB, L um ponto em BC e M em AC de modo que KL ll AC, KM ll BC e KL = KM. A reta LM corta o prolongamento de AB em P. Ache a medida do ângulo ∠BPL.
Sra.Carol314
Sra.Carol314
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/08/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Básica Empty Re: Geometria Básica

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Jul 2018, 22:31

B^PL = 63º ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Básica Empty Re: Geometria Básica

Mensagem por Sra.Carol314 Ter 24 Jul 2018, 11:36

Eu tentei fazer de novo e deu isso, obrigada Mestre!
Sra.Carol314
Sra.Carol314
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/08/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Básica Empty Re: Geometria Básica

Mensagem por Elcioschin Ter 24 Jul 2018, 11:39

Então poste o passo-a-passo da sua solução, para que outros usuários aprendam com você!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Básica Empty Resolução

Mensagem por Sra.Carol314 Ter 24 Jul 2018, 12:50

Sim, claro. Aqui está:

Sol:

AB=BC, ∆ ABC É ISÓSCELES
Então, se  ∠ABC = 144º
 ∠BAC =  ∠ACB = 18°

Como KL ll AC, pelo paralelismo:
 ∠BAC= ∠ACB = ∠BKL = ∠KLB = 18º

Como, KM ll BC, pelo paralelismo:
 ∠ABC =  ∠AKM = 144º
 ∠ACB =  ∠AMK = 18º

Como, KM=LM, (∆KLM isósceles)
 ∠KML =  ∠KLM = 81º

Completando os ângulos restantes pelo conceito da soma dos angulos internos do triângulo 180º e ângulo rasos (180º)
Temos que  ∠BPL = 63º
Sra.Carol314
Sra.Carol314
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/08/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Básica Empty Re: Geometria Básica

Mensagem por Sra.Carol314 Ter 24 Jul 2018, 13:29

Geometria Básica Proble10
Sra.Carol314
Sra.Carol314
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/08/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Básica Empty Re: Geometria Básica

Mensagem por Elcioschin Ter 24 Jul 2018, 19:45

Excelente!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Básica Empty Re: Geometria Básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos