Mackenzie - *Parnasianismo*
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Mackenzie - *Parnasianismo*
Não caracteriza a estética parnasiana:
a) A oposição aos românticos e distanciamento das preocupações sociais dos realistas.
b) A objetividade, advinda do espírito cientificista, e o culto da forma.
c) A obsessão pelo adorno e contenção lírica.
d) A perfeição formal na rima, no ritmo, no metro e volta aos motivos clássicos.
e) A exaltação do “eu” e fuga da realidade presente.
RESPOSTA: E
Olá! Gostaria de saber, por favor, o que significa ¨obsessão pelo adorno¨ mencionado na alternativa C.
Muito obrigado!
a) A oposição aos românticos e distanciamento das preocupações sociais dos realistas.
b) A objetividade, advinda do espírito cientificista, e o culto da forma.
c) A obsessão pelo adorno e contenção lírica.
d) A perfeição formal na rima, no ritmo, no metro e volta aos motivos clássicos.
e) A exaltação do “eu” e fuga da realidade presente.
RESPOSTA: E
Olá! Gostaria de saber, por favor, o que significa ¨obsessão pelo adorno¨ mencionado na alternativa C.
Muito obrigado!
Última edição por GranTorino em Ter 17 Jul 2018, 18:31, editado 1 vez(es)
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 79
Localização : São Paulo
Re: Mackenzie - *Parnasianismo*
Adorno, aquele loco lá das cultura de massa e indústria cultural... heushes só pra descontrair
adorno, adornação, adornar, ornamentar = enfeitar demais
os parnasianos tinham sim essa obsessão por enfeitar de modo apolínico (bonito) os textos
qualquer dúvida só falar
adorno, adornação, adornar, ornamentar = enfeitar demais
os parnasianos tinham sim essa obsessão por enfeitar de modo apolínico (bonito) os textos
qualquer dúvida só falar
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Mackenzie - *Parnasianismo*
KKKK!!! Muito obrigado, Diego!Diego A escreveu:Adorno, aquele loco lá das cultura de massa e indústria cultural... heushes só pra descontrair
adorno, adornação, adornar, ornamentar = enfeitar demais
os parnasianos tinham sim essa obsessão por enfeitar de modo apolínico (bonito) os textos
qualquer dúvida só falar
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 79
Localização : São Paulo
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos