Qual a área, em cm², do maior circulo?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual a área, em cm², do maior circulo?
Um circulo com área 100 pi cm² possui uma corda de 16 cm. Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
a)36 π
b)49 π
c)64 π
d)81 π
Já obtive a resposta q é 64π, porém não consegui projetar a imagem e fazer o cálculo, teria como alguém me mandar o cálculo com a imagem? Obg desde já
a)36 π
b)49 π
c)64 π
d)81 π
Já obtive a resposta q é 64π, porém não consegui projetar a imagem e fazer o cálculo, teria como alguém me mandar o cálculo com a imagem? Obg desde já
Matheus_Ap- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/06/2018
Re: Qual a área, em cm², do maior circulo?
pi.R² = 100.pi ---> R = 10 cm
Desenhe um círculo, com centro O e raio R = 10. Trace uma diâmetro AOB horizontal.
Trace acima deste diâmetro uma corda AB, paralela a ele e seja M o ponto médio de AB. Trace OA, OB e OC
Seja C o ponto inferior da circunferência
OA = OB = OC = 10 ---> AM = BM = 16/2 = 8
OM² = OA² - AM² ---> OM² = 10² - 8² ---> OM = 6
MC = OM + OC ---> MC = 6 + 10 ---> MC = 16
MC é o diâmetro vertical do círculo procurado, de raio r que tangencia AB em M e o círculo original em C
r = MC/2 ---> r =16/2 ---> r = 8 ---> S = pi.r² ---> S = pi.8² ---> S = 64.pi cm²
Desenhe um círculo, com centro O e raio R = 10. Trace uma diâmetro AOB horizontal.
Trace acima deste diâmetro uma corda AB, paralela a ele e seja M o ponto médio de AB. Trace OA, OB e OC
Seja C o ponto inferior da circunferência
OA = OB = OC = 10 ---> AM = BM = 16/2 = 8
OM² = OA² - AM² ---> OM² = 10² - 8² ---> OM = 6
MC = OM + OC ---> MC = 6 + 10 ---> MC = 16
MC é o diâmetro vertical do círculo procurado, de raio r que tangencia AB em M e o círculo original em C
r = MC/2 ---> r =16/2 ---> r = 8 ---> S = pi.r² ---> S = pi.8² ---> S = 64.pi cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» qual a área do círculo?
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» o raio do circulo maior , em metros, é:
» qual a área do círculo?
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» o raio do circulo maior , em metros, é:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos