o raio do circulo maior , em metros, é:
4 participantes
Página 1 de 1
o raio do circulo maior , em metros, é:
Dois círculos são concêntricos e o raio do menor mede 6 cm. Uma corda do círculo maior que tangencie a circunferência do círculo menor tem a mesma medida que o lado do triÂngulo equilátero inscrito nesse circulo maior, o raio do circulo maior , em metros, é:
a)12
b)1,2
c)0,12
d)6
e)0,6
Como fica o desenho? como faz?
a)12
b)1,2
c)0,12
d)6
e)0,6
Como fica o desenho? como faz?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: o raio do circulo maior , em metros, é:
Drufox
O enunciado é auto-explicativo; você consegue fazer o desenho
1) Desenhe dois círculos concêntricos com centro O, tendo o menor raio r = 6 e o maior raio R.
2) Trace uma tangente ao círculo menor num ponto qualquer M. Sejam A e B os pontos onde esta reta toca no círculo maior. Este segmento AB é uma corda do círculo maior.
3) Trace os raios OA e OB
OM = r = 6
OA = OB = R
Lado L = AB do triânulo equilátero inscrito no círculo maior: L = 2*(R*cos30º) ----> L = R*\/3 ----> AM = BM = R*\/3/2
No triângulo retângulo OMA (ou OMB) ----> OA² = AM² + OM² ----> R² = (R*\/3/2)² + 6² --->R² = 3R²/4 + 36 -----> R =12 cm ---> R = 0,12 m
O enunciado é auto-explicativo; você consegue fazer o desenho
1) Desenhe dois círculos concêntricos com centro O, tendo o menor raio r = 6 e o maior raio R.
2) Trace uma tangente ao círculo menor num ponto qualquer M. Sejam A e B os pontos onde esta reta toca no círculo maior. Este segmento AB é uma corda do círculo maior.
3) Trace os raios OA e OB
OM = r = 6
OA = OB = R
Lado L = AB do triânulo equilátero inscrito no círculo maior: L = 2*(R*cos30º) ----> L = R*\/3 ----> AM = BM = R*\/3/2
No triângulo retângulo OMA (ou OMB) ----> OA² = AM² + OM² ----> R² = (R*\/3/2)² + 6² --->R² = 3R²/4 + 36 -----> R =12 cm ---> R = 0,12 m
Última edição por Elcioschin em Seg 03 Set 2012, 21:59, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: o raio do circulo maior , em metros, é:
desenho é assim :
tinha feito ele assim
tinha feito ele assim
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: o raio do circulo maior , em metros, é:
Duas circunferências são concêntricas quando possuem o mesmo centro. O desenho ficaria assim:
r=6cm
r=apótema=2R
R=12cm = 0,12m
r=6cm
r=apótema=2R
R=12cm = 0,12m
Última edição por rodrigomr em Seg 03 Set 2012, 21:39, editado 1 vez(es)
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: o raio do circulo maior , em metros, é:
Mestre, houve um deslize na unidade. A resposta é em metros, você trabalhou com cm, e esqueceu de converter no final.
Drufox, gráficicamente ficaria assim:
Drufox, gráficicamente ficaria assim:
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: o raio do circulo maior , em metros, é:
Cometi um deslize ao dar a resposta em centímetros também. Contudo, já está corrigida. =]
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: o raio do circulo maior , em metros, é:
Iago
Obrigado. Foi falta de atenção minha. Já editei
Obrigado. Foi falta de atenção minha. Já editei
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo
» Raio da maior esfera
» Medida raio maior
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo
» Raio da maior esfera
» Medida raio maior
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos