PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

3 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por Liss Collins Qua 13 Jun 2018, 21:45

Olá, pessoal. Poderiam me ajudar nessa questão?

Em um calorímetro de capacidade calorífica 50J/kg, com 0,20kg de água a 20ºC, são colocadas uma amostra de ferro, de 0,12kg a 120ºC, e uma amostra de alumínio, de 0,24kg a 80ºC. Determine a temperatura atingida pelo sistema no equilíbrio térmico sabendo que não há mudança de fase e supondo que não haja perdas de calor para o ambiente. 
calor específico água= 4200J/kg.ºC
calor específico ferro=450J/kg.ºC
calor específico alumínio=900J/kg.ºC

Spoiler:
Liss Collins
Liss Collins
Jedi
Jedi

Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Jun 2018, 21:50

Qual é a sua dúvida? Faça, em módulo, Q(cedido pelo ferro e alumínio) = Q(recebido pela água e pelo calorímetro)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Liss Collins Qua 13 Jun 2018, 21:55

Hmmm

Mas porque esse calorímetro entra na conta, Elcioschin? 
Eu ainda não entendi apenas isso...
Liss Collins
Liss Collins
Jedi
Jedi

Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Guilherme Gomes Avelino Qua 13 Jun 2018, 22:29

É porque o calorímetro não é ideal, ou seja é real, logo ele participa das trocas de calor. Se o calorímetro não participar das trocas a questão deixa explícito, afirmando que ele é ideal ou mandando que o despreze no cálculo.

Guilherme Gomes Avelino
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : BA

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Jun 2018, 23:42

Calor recebido pelo calorímetro: Qc = C.∆T
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos