PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CALORIMETRIA

2 participantes

Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty CALORIMETRIA

Mensagem por daniloferreira Sex 31 Jul 2009, 16:51

CALORIMETRIA Img0001qyc

daniloferreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 08/07/2009

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Euclides Sex 31 Jul 2009, 17:03

Oi Danilo,

editei sua imagem. Se , no imageshack, você escolher a opção de link que aparece no alto em LETRAS GARRAFAIS sob a designação Direct Link to Image, a imagem vem direto.

Primeiro vamos converter Kelvin em Celsius já que os outros dados são fornecidos em Celsius:

340K=67oC

considerando que a massa do bloco de gelo seja suficientemente grande, o cobre vai resfriar até alcançar o equilíbrio em 0oC. Nesse refriamento perde:

Q=600.0,092.67
Q=3698,4 cal

para o gelo temos

Q=mL
3698,4=m.80
m=46,23 g -> massa fundida

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por daniloferreira Sex 31 Jul 2009, 17:10

Euclides escreveu:Oi Danilo,

editei sua imagem. Se , no imageshack, você escolher a opção de link que aparece no alto em LETRAS GARRAFAIS sob a designação Direct Link to Image, a imagem vem direto.

Primeiro vamos converter Kelvin em Celsius já que os outros dados são fornecidos em Celsius:

340K=67oC

considerando que a massa do bloco de gelo seja suficientemente grande, o cobre vai resfriar até alcançar o equilíbrio em 0oC. Nesse refriamento perde:

Q=600.0,092.67
Q=3698,4 cal

para o gelo temos

Q=mL
3698,4=m.80
m=46,23 g -> massa fundida


Ok Euclides,pode deixar...obrigado Very Happy pela resposta e pelos cálculos precisos...! ]

Sempre estarei colocando perguntas aqui Cool

daniloferreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 08/07/2009

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos