PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos e segmentos notáveis no triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Pontos e segmentos notáveis no triângulo Empty Pontos e segmentos notáveis no triângulo

Mensagem por vinha19 Ter 21 Jun 2011, 16:37

Uma circunferência de raio 1 tangencia os lados de um ângulo de 60º. A distância entre o centro dessa circunferência e o vértice do ângulo é igual a:


A resposta é 2 mas eu não sei resolver. Me ajudem?

vinha19
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/04/2011
Idade : 43
Localização : Passos-MG

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos e segmentos notáveis no triângulo Empty Re: Pontos e segmentos notáveis no triângulo

Mensagem por Jose Carlos Ter 21 Jun 2011, 16:56

Pontos e segmentos notáveis no triângulo 1zx9xth

ângulo DBA = 60°

ângulo OBA = 30°

assim:

sen 30° = 1/OB

1/2 = 1/OB => OB = 2
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos