Queda Livre e Lançamento Oblíquo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre e Lançamento Oblíquo
De uma mesma posição A, a uma altura H acima do solo horizontal, partem simultaneamente, duas partículas, P1 e P2, no instante t=0.
A partícula P1 parte do repouso e a partícula P2 é lançada com velocidade de módulo V0 e inclinada de em relação ao plano horizontal. Despreze o efeito do ar e admita que a aceleração da gravidade seja constante.
A partícula P1 atinge o solo no instante t=T.
Para 0 t T, a distância d entre as partículas:
(A) depende do valor do módulo da aceleração da gravidade.
(B) não depende do valor de e é dada por d=V0.t.
(C) vale (V0cos).t.
(D) vale (V0sen).t.
(E) vale (V0tg).t.
Alguem poderia fazer o favor de explicar esse passo a passo! No estilo Física para Dummies de preferência! A resposta é
Desde já Agradeço!
Abraços!
A partícula P1 parte do repouso e a partícula P2 é lançada com velocidade de módulo V0 e inclinada de em relação ao plano horizontal. Despreze o efeito do ar e admita que a aceleração da gravidade seja constante.
A partícula P1 atinge o solo no instante t=T.
Para 0 t T, a distância d entre as partículas:
(A) depende do valor do módulo da aceleração da gravidade.
(B) não depende do valor de e é dada por d=V0.t.
(C) vale (V0cos).t.
(D) vale (V0sen).t.
(E) vale (V0tg).t.
Alguem poderia fazer o favor de explicar esse passo a passo! No estilo Física para Dummies de preferência! A resposta é
- Spoiler:
- B
Desde já Agradeço!
Abraços!
KIMA- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/05/2011
Idade : 36
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Queda Livre e Lançamento Oblíquo
Há algo que não está bem nesse enunciado. A alternativa B) só é verdadeira se a distância d for considerada apenas na horizontal.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Queda Livre e Lançamento Oblíquo
uói. Eu não entendi o porquê de não depender do ângulo.
Afinal Alcance = X = Vo horizontal.t = Vox.t = Vo.cos o.t
Eu marcaria letra c
Afinal Alcance = X = Vo horizontal.t = Vox.t = Vo.cos o.t
Eu marcaria letra c
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Queda Livre e Lançamento Oblíquo
Há algo que não está bem nesse enunciado. A alternativa B) só é verdadeira se a distância d for considerada apenas na horizontal.
a distancia na horizontal nao teria q ser (V0cos).t ?
fiquei na duvida tb se deveria considerar distancia como sendo a horizontal...
sei q distancia é o menor caminho entre os dois pontos... no caso nao seria uma reta paralela a V0 partindo da particula em queda livre para a que foi lançada obliquamente?! Faz sentido isso?!
e
uói. Eu não entendi o porquê de não depender do ângulo.
Afinal Alcance = X = Vo horizontal.t = Vox.t = Vo.cos o.t
Eu marcaria letra c
foi o q pensei a principio...!
mas tenho quase 100% de certeza q o gabarito nao esta errado!
Abraços!
KIMA- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/05/2011
Idade : 36
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Queda Livre e Lançamento Oblíquo
Desculpem a mensagem logo em seguida, mas acho q consegui! a distância no caso não seria na horizontal, mas sim a semi-reta paralela a V0 q parte da esfera em queda livre até a esfera em lançamento obliquo. No desenho é o d. A distância na horizontal é sempre a mesma expressão: (V0cos).t
então vendo um triangulo retângulo podemos calcular o cosseno de .
agora fica a duvida! pq podemos considerar q essa distancia é paralela a V0???
sem isso nao dava certo!
Obrigado!
então vendo um triangulo retângulo podemos calcular o cosseno de .
agora fica a duvida! pq podemos considerar q essa distancia é paralela a V0???
sem isso nao dava certo!
Obrigado!
KIMA- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/05/2011
Idade : 36
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» MU, MUV , QUEDA LIVRE, LANÇAMENTO VERTICAL E OBLÍQUO
» Lançamento Vertical, Horizontal, Oblíquo e Queda Livre: Quais fórmulas?
» movimento oblíquo e queda livre
» Queda livre e lançamento
» Lançamento e queda livre
» Lançamento Vertical, Horizontal, Oblíquo e Queda Livre: Quais fórmulas?
» movimento oblíquo e queda livre
» Queda livre e lançamento
» Lançamento e queda livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|