raciocínio lógico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
raciocínio lógico
Uma bateria após completamente carregada pode ser usada num determinado aparelho ligado por 8 horas até zerar sua carga. Se o aparelho estivesse desligado, a mesma bateria demoraria 12 horas para zerar sua carga. Num determinado dia essa bateria carregada é colocada num aparelho que permanece ligado por x horas e desligado por y horas e desligado por horas. Se, nesse dia, a bateria levou 10 horas para zerar sua carga, por quantos tempo o aparelho permaneceu ligado?
a) 4h
b) 4h30min
c) 4h45min
d) 5h20min
e) 6h
a) 4h
b) 4h30min
c) 4h45min
d) 5h20min
e) 6h
- Resposta:
- a) 4h
Marcilio_Lima- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Re: raciocínio lógico
Ligado: 8 horas
Desligado: 12 horas
Veja que as letras(incógnitas) representam números inicialmente desconhecidos(a ser descoberto), não sabemos quantas horas o aparelho permaneceu ligado, tão pouco quanto tempo permaneceu desligado, mas sabemos que a bateria do aparelho levou 10 horas para zerar sua carga, incluindo a quantidade de horas ligadas + a quantidade de horas desligadas. Isto explica a primeira linha do sistema linear.
Não sabemos quantas horas o aparelho permaneceu ligado, tão pouco quanto tempo permaneceu desligado, mas sabemos que a quantidade de horas ligadas + a quantidade de horas desligadas representa o total de carga permitida da bateria do aparelho que é 100% = 100/100 = 1. Isto explica a segunda linha do sistema linear.
Na fração a/b com b ≠ 0, tem-se que b (denominador) é o total das partes, enquanto a (numerador) é a quantidade de partes do total, da mesma forma que não sabemos quanto tempo o aparelho permaneceu ligado e desligado, utilizamos as incógnitas x e y
\left\{\begin{matrix}x+y=10\\ \frac{x}{8}+\frac{y}{12}=1\end{matrix}\right.
\boxed{x=4}
Bons estudos!
Desligado: 12 horas
Veja que as letras(incógnitas) representam números inicialmente desconhecidos(a ser descoberto), não sabemos quantas horas o aparelho permaneceu ligado, tão pouco quanto tempo permaneceu desligado, mas sabemos que a bateria do aparelho levou 10 horas para zerar sua carga, incluindo a quantidade de horas ligadas + a quantidade de horas desligadas. Isto explica a primeira linha do sistema linear.
Não sabemos quantas horas o aparelho permaneceu ligado, tão pouco quanto tempo permaneceu desligado, mas sabemos que a quantidade de horas ligadas + a quantidade de horas desligadas representa o total de carga permitida da bateria do aparelho que é 100% = 100/100 = 1. Isto explica a segunda linha do sistema linear.
Na fração a/b com b ≠ 0, tem-se que b (denominador) é o total das partes, enquanto a (numerador) é a quantidade de partes do total, da mesma forma que não sabemos quanto tempo o aparelho permaneceu ligado e desligado, utilizamos as incógnitas x e y
Bons estudos!
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|