Juros simples
2 participantes
Página 1 de 1
Juros simples
Boa tarde pessoal. Poderiam me ajudar com essa questão?
Dois agentes investem seus capitais a juros simples: o primeiro aplica com a taxa de juros de 15% a.a., durante 1 ano; o segundo aplica com taxa de 1% a.m., durante 1 ano e 6 meses. Os capitais renderam juros de R$ 2.550,00. Sabemos que o segundo capital é o dobro do primeiro. Sendo assim, o valor do primeiro capital será:
a) R$ 3.000
b) R$ 10.000
c) R$ 5.000
d) R$ 7.000
Dois agentes investem seus capitais a juros simples: o primeiro aplica com a taxa de juros de 15% a.a., durante 1 ano; o segundo aplica com taxa de 1% a.m., durante 1 ano e 6 meses. Os capitais renderam juros de R$ 2.550,00. Sabemos que o segundo capital é o dobro do primeiro. Sendo assim, o valor do primeiro capital será:
a) R$ 3.000
b) R$ 10.000
c) R$ 5.000
d) R$ 7.000
Canog- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 34
Localização : Barretos
Re: Juros simples
Olá,
J=c.i.t
sendo A o capital do primeiro e B o do segundo, temos:
Ja=A.0,15.1 Jb=B.0,01.18
Ja=0,15A Jb=0,18B
substituindo os dados do enunciado:
Ja + Jb = 2550 0,15A+0,18(2A)=2550
B=2A 0,51A=2550
A=5000
(caso veja erros em minha resolução, pode acertar e corrigir eles numa boa)
J=c.i.t
sendo A o capital do primeiro e B o do segundo, temos:
Ja=A.0,15.1 Jb=B.0,01.18
Ja=0,15A Jb=0,18B
substituindo os dados do enunciado:
Ja + Jb = 2550 0,15A+0,18(2A)=2550
B=2A 0,51A=2550
A=5000
(caso veja erros em minha resolução, pode acertar e corrigir eles numa boa)
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» juros simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» juros simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|