Juros simples
2 participantes
Página 1 de 1
Juros simples
Um negociante aplicou dois capitais , num total de R$ 10.000,00 . Cada um foi aplicado a uma taxa igual a um milésimo do capital correspondente e a soma dos juros anuais é R$ 580,00 . O valor do maior capital é igual a :
a) R$ 6.000,00
b) R$ 6.200,00
c) R$ 6.500,00
d) R$ 6.800,00
e) R$ 7.000,00
OBS : Não sei a resposta.
a) R$ 6.000,00
b) R$ 6.200,00
c) R$ 6.500,00
d) R$ 6.800,00
e) R$ 7.000,00
OBS : Não sei a resposta.
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Juros simples
Po cara achei letra A
C1 + C2 = 10000 => C2= 10000 - C1
I - JU=CIT/100 => JU= (C1.C1/1000)/100 => C1²/10^5
II- JU= CIT/100 => JU= [(10000-C1)(10000-C1)/1000]/100 => (10^4 - C1)²/10^5
III- C1²/10^5 + (10^4 - C1)²/10^5= 58X10 =>
C1² + (10^4 - C1)²= 58X10^6
Desenvolve, aí no final achei D= 10^6x16 fica 10^4 - 4x10³ = 6000 conto
D= delta
C1 + C2 = 10000 => C2= 10000 - C1
I - JU=CIT/100 => JU= (C1.C1/1000)/100 => C1²/10^5
II- JU= CIT/100 => JU= [(10000-C1)(10000-C1)/1000]/100 => (10^4 - C1)²/10^5
III- C1²/10^5 + (10^4 - C1)²/10^5= 58X10 =>
C1² + (10^4 - C1)²= 58X10^6
Desenvolve, aí no final achei D= 10^6x16 fica 10^4 - 4x10³ = 6000 conto
D= delta
LeoFruscianteJr11- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 27
Localização : Mesquita, Rio De Janeiro. Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» juros simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» juros simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|