Relação Trigonométrica no Triângulo Retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relação Trigonométrica no Triângulo Retângulo
Seja um triângulo retângulo com hipotenusa medindo , a hipotenusa está situada no lado BC do triângulo, e = , calcule os catetos.
Gabarito : b = e c =
Gabarito : b = e c =
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Relação Trigonométrica no Triângulo Retângulo
Desenhando o trângulo usando as informações da questão você irá perceber que cosB=c/hip
e após encontrar o cateto c, você poderá aplicar pitágoras para encontrar o cateto b.
2V51/17=c/2V17
c=4V867/17=4V3 u
(2V17)²=(4V3)²+b²
4.17=16.3+b²
b²=20
b=2V5 u
e após encontrar o cateto c, você poderá aplicar pitágoras para encontrar o cateto b.
2V51/17=c/2V17
c=4V867/17=4V3 u
(2V17)²=(4V3)²+b²
4.17=16.3+b²
b²=20
b=2V5 u
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» Relação trigonométrica no triângulo retangulo
» relacao metrica no triangulo retangulo
» Relação métrica no triangulo retângulo.
» Relação trigonométrica num triângulo
» Relação métrica no triangulo retângulo.
» relacao metrica no triangulo retangulo
» Relação métrica no triangulo retângulo.
» Relação trigonométrica num triângulo
» Relação métrica no triangulo retângulo.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos