Relação métrica no triangulo retângulo.
2 participantes
Página 1 de 1
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Relação métrica no triangulo retângulo.
I) Veja na figura a seguir a semelhança entre os triângulos retângulos ACP e ADC. Decorre da semelhança as seguintes igualdades:
AC/2.OA = CD/CP = (OA - ED)/AC
AC² = 2.OA.(OA - ED)
II) Aplicando o teorema de Pitágoras no triângulo ADC:
CD² + (OA - ED)² = AC²
III) Fazendo a substituição de AC² em I:
CD² + OA² - 2.OA.ED + ED² = 2.OA.(OA - ED)
CD² + OA² - 2.OA.ED + ED² = 2.OA² - 2.OA.ED
CD² + OA² + ED² = 2.OA²
OA² = CD² + ED²
AC/2.OA = CD/CP = (OA - ED)/AC
AC² = 2.OA.(OA - ED)
II) Aplicando o teorema de Pitágoras no triângulo ADC:
CD² + (OA - ED)² = AC²
III) Fazendo a substituição de AC² em I:
CD² + OA² - 2.OA.ED + ED² = 2.OA.(OA - ED)
CD² + OA² - 2.OA.ED + ED² = 2.OA² - 2.OA.ED
CD² + OA² + ED² = 2.OA²
OA² = CD² + ED²
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» relacao metrica no triangulo retangulo
» Relação métrica no triangulo retângulo.
» Relação métrica no triangulo retângulo.
» Relação métrica no triangulo retângulo.
» Provar relacao metrica triangulo retangulo
» Relação métrica no triangulo retângulo.
» Relação métrica no triangulo retângulo.
» Relação métrica no triangulo retângulo.
» Provar relacao metrica triangulo retangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos