PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule o valor futuro

2 participantes

Ir para baixo

Calcule o valor futuro  Empty Calcule o valor futuro

Mensagem por Luiz 2017 Dom 20 maio 2018, 17:59



Calcule o valor futuro imediatamente após o 10º depósito mostrado no fluxo de caixa abaixo, sabendo que a taxa é de 3,1% a.m.

Calcule o valor futuro  AAAAAElFTkSuQmCCAA==
R: $ 1.451,68

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor futuro  Empty Re: Calcule o valor futuro

Mensagem por jota-r Seg 21 maio 2018, 11:59

Luiz 2017 escreveu:

Calcule o valor futuro imediatamente após o 10º depósito mostrado no fluxo de caixa abaixo, sabendo que a taxa é de 3,1% a.m.

Calcule o valor futuro  AAAAAElFTkSuQmCCAA==
R: $ 1.451,68
Olá.

FV10 = 100*1,031^10 + 300*1,031^8 + 200*1,031^5 + 700*1,031^0 
---->
FV10 = 100*1,357021+ 300*1,276643 + 200*1,164913 + 700*1,000000 
---->
FV10 = 135,702100 + 382,992900 + 232,982600 + 700,000000
---->
FV10 = 135,702100 + 382,992900 + 232,982600 + 700,000000=  1.451,68

Bom retorno ao fórum.


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos