PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor futuro

2 participantes

Ir para baixo

valor futuro Empty valor futuro

Mensagem por Rory12 Sex 25 maio 2018, 11:26

Hilda aplicou R$10000,00 a juros compostos de 20% a.a., capitalizados semestralmente. Que montante terá no final de 3 anos e 6 meses?

Resposta: R$19487,00

Rory12
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 04/02/2018
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

valor futuro Empty Re: valor futuro

Mensagem por jota-r Dom 27 maio 2018, 13:12

Rory12 escreveu:Hilda aplicou R$10000,00 a juros compostos de 20% a.a., capitalizados semestralmente. Que montante terá no final de 3 anos e 6 meses?

Resposta: R$19487,00
Olá.

PV = 10000
i =  20%aa/s---->i = (1+20%/2)^7 - 1 = 0,9487 em 7 semestres
n = 3 anos e 6 meses = 7 semestres
FV = ?

Sendo (1+i)^n = 0,9487, substituindo essa taxa na fórmula do montante, ou seja: FV = PV*(1+i)^n, temos que:

FV = 10000*(1+ 0,9487)
---->
FV = 10000*1,9487
---->
FV = 19.487,00---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos