Hexágono
3 participantes
Página 1 de 1
Hexágono
Considere o hexágono regular H1, de lado 8cm.
Tomando-se o ponto médio de cada um dos lados desse hexágono, constroi-se o hexágono H2.
Com base nessas informações, é CORRETO afirmar que o perímetro em cm, do hexágono H2 é
A) 24.
B) 24√2 .
C) 24√3 .
D) 48
GAB: C
Tomando-se o ponto médio de cada um dos lados desse hexágono, constroi-se o hexágono H2.
Com base nessas informações, é CORRETO afirmar que o perímetro em cm, do hexágono H2 é
A) 24.
B) 24√2 .
C) 24√3 .
D) 48
GAB: C
Última edição por brunoftx em Qua 09 maio 2018, 17:41, editado 1 vez(es)
brunoftx- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 27
Localização : Montes Claros
Re: Hexágono
Boa tarde, Bruno.
Abaixo está a figura e, a seguir, os cálculos.
Medida do ângulo interno de um hexágono regular: ai = [(6-2).180]/6 = 120°
O triângulo CJK é isósceles de base JK. Logo, CP é altura e mediana relativas à base JK e bissetriz do ângulo interno C.
No triângulo retângulo CJP:
sen60° = x/4
x = 2√3
O lado do hexágono menor JK = 2 . 2√3 = 4√3 cm
Perímetro do hexágono menor: p = 6 . 4√3 = 24√3 cm
Espero ter ajudado.
Abraço.
Abaixo está a figura e, a seguir, os cálculos.
Medida do ângulo interno de um hexágono regular: ai = [(6-2).180]/6 = 120°
O triângulo CJK é isósceles de base JK. Logo, CP é altura e mediana relativas à base JK e bissetriz do ângulo interno C.
No triângulo retângulo CJP:
sen60° = x/4
x = 2√3
O lado do hexágono menor JK = 2 . 2√3 = 4√3 cm
Perímetro do hexágono menor: p = 6 . 4√3 = 24√3 cm
Espero ter ajudado.
Abraço.
Mendigo79- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 12/01/2016
Idade : 45
Localização : Taubaté-SP, Brasil
Re: Hexágono
Outra solução:
JK = CJ.cos30º + KJ.cos30º
JK = (L1/2).cos30º + (L1/2).cos30º
JK = (8/2).(√3/2) + (8/2).(√3/2)
JK = 4.√3
Perímetro = 24.√3
JK = CJ.cos30º + KJ.cos30º
JK = (L1/2).cos30º + (L1/2).cos30º
JK = (8/2).(√3/2) + (8/2).(√3/2)
JK = 4.√3
Perímetro = 24.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos