Sirene da Uniube
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Sirene da Uniube
Uniube-MG) Medindo-se t em horas e 0 ≤ t < 24, a sirene de uma usina está programada para soar em cada instante t, em que sen (πt/6) é um número inteiro.
De quantas em quantas horas a sirene da fábrica soa?
a) De seis em seis horas.
b) De quatro em quatro horas.
c) De três em três em horas.
d) De oito em oito horas.
Gabarito: C
Qual é a dúvida?
O exercício não aparenta ser muito complicado, mas acabei me enrolando em como começá-lo, muito menos consegui desenvolvê-lo. Gostaria de toda a resolução para saber por que dá de 3 em 3 horas. Eu tentei começar substituindo o t por -1, 0 e 1, mas não deve estar certo.
De quantas em quantas horas a sirene da fábrica soa?
a) De seis em seis horas.
b) De quatro em quatro horas.
c) De três em três em horas.
d) De oito em oito horas.
Gabarito: C
Qual é a dúvida?
O exercício não aparenta ser muito complicado, mas acabei me enrolando em como começá-lo, muito menos consegui desenvolvê-lo. Gostaria de toda a resolução para saber por que dá de 3 em 3 horas. Eu tentei começar substituindo o t por -1, 0 e 1, mas não deve estar certo.
Maldoxx2001- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/10/2017
Idade : 22
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Sirene da Uniube
Para t = 0 ---> sen(pi.0/6) = sen0 = 0
Para t = 3 ---> sen(pi.3/6) = sen(pi/2) = 1
Para t = 6 ---> sen(pi.6/6) = sen(pi) = 0
Para t = 9 ---> sen(pi.9/6) = sen(3.pi/2) = - 1
Para t = 12 ---> sen(pi.12/6) = sen(2.pi) = 0
Para t = 15 ---> sen(pi.15/6) = sen(5.pi/2) = sen(pi/2) = 1
Para t = 18 ---> sen(pi.18/6) = sen(3.pi) = sen(pi) = 0
Complete para t = 21 e t = 24
Para t = 3 ---> sen(pi.3/6) = sen(pi/2) = 1
Para t = 6 ---> sen(pi.6/6) = sen(pi) = 0
Para t = 9 ---> sen(pi.9/6) = sen(3.pi/2) = - 1
Para t = 12 ---> sen(pi.12/6) = sen(2.pi) = 0
Para t = 15 ---> sen(pi.15/6) = sen(5.pi/2) = sen(pi/2) = 1
Para t = 18 ---> sen(pi.18/6) = sen(3.pi) = sen(pi) = 0
Complete para t = 21 e t = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|