PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

entalpia

2 participantes

Ir para baixo

entalpia Empty entalpia

Mensagem por jessicahakime Seg 07 maio 2018, 10:28

ΔH envolvido na oxidação de glicose é -2.880 kJ/mol. 20% desta energia estão disponíveis para trabalho muscular. Se 100 kJ de trabalho muscular são necessários para caminhar 1,0 quilômetro, qual é a distância máxima percorrida por uma pessoa após ingerir 120 g de glicose? 
jessicahakime
jessicahakime
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas

Ir para o topo Ir para baixo

entalpia Empty Re: entalpia

Mensagem por Diego A Seg 07 maio 2018, 23:43

C6H12O6 + O2 ----> 6 CO2 + 6 H2O   ΔH = - 2880 kJ/mol

isto é,
0,20*2880 = 576,0 kJ disponíveis/mol

180 g glicose ____ mol
120 g __________ x
x = 4/6 mol glicose

576 kJ ____ mol glicose
y ________ 120 g
y = 4/6*576
y = 384 kJ

1 km ___ 100 kJ
z ______ 384 kJ
z = 3,84 km

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

entalpia Empty Re: entalpia

Mensagem por jessicahakime Ter 08 maio 2018, 16:14

Muito didatico!! obrigada
jessicahakime
jessicahakime
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas

Ir para o topo Ir para baixo

entalpia Empty Re: entalpia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos